Я люблю это блюдо за то, что это и первое и второе в одном "флаконе". А это очень экономит мое время, когда его не хватает. Блюдо очень сытное и ароматное, что немало важно, особенно зимой. В общем, дорогие мои друзья, я очень рекомендую вам его приготовить. Рецептов этого блюда также много, как вариантов приготовления борща. Поэтому я делюсь с вами, как Лагман готовлю я, упрощенный вариант.
Чтобы приготовить Лагман нам понадобится:
800 гр мяса без кости
600 гр картофеля
300 гр лука
300 гр моркови
300 гр редьки белой
200 гр болгарского перца ( на фото забыла его положить, как и томатную пасту, очень торопилась 😁)
150-200 гр томатной пасты или свежих помидор
1 пачка ( 500 гр) лагманной лапши или просто спагетти
зелень по вкусу ( укроп, петрушка, кинза)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
хмели-сунели по вкусу
растительное масло для жарки
Подготовим все продукты для приготовления Лагмана. Картофель режем крупными кубиками, как обычно вы это делаете на суп. Лук, редьку и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь я тру на крупной терке в целях экономии времени, но ее можно порезать соломкой.
Мясо нарезаем средними кубиками. Они у меня чуть больше чем картофель, но это для эстетики, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось. Вы можете нарезать по своему вкусу.
В идеале Лагман нужно готовить в казане, но мой казан оказался достаточно мал, так как мы ждали гостей, поэтому я готовила его в большой кастрюле с толстым дном. Кастрюлю ставим на большой огонь, наливаем немного растительно масла, все хорошо разогреваем и обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. К мясу добавляем лук, пассируем его, потом морковь, перец и редьку. Обжариваем пару минут и в конце добавляем картофель. Тоже слегка обжариваем.
Когда картофель будет на треть готов, отправим к овощам томатную пасту или помидоры нарезанные кубиками. Слегка обжариваем все уже с томатом. Буквально пару минут.
Заливаем все водой. Количество воды варьируйте по своему желанию, насколько густым вы хотите получить готовый Лагман. У меня ушло около 2, 5- 3 литров воды на это количество продуктов. Варим все до полной готовности.
Тем временем в отдельной кастрюле сварим лапшу. По времени это занимает в среднем 5 минут, все зависит от производителя лапши, точное время обычно указанно на упаковке.
За пару минут до кончание варки Лагмана добавим в него мелко рубленную зелень и специи. Снимаем с огня.
Порционно в каждую тарелку кладем лапшу, сверху заливаем бульоном с мясом и овощами. Перед подачей можно присыпать блюдо мелко рубленным чесноком и зеленью. Сразу же подаем к столу. Поверьте, равнодушным это блюдо мало кого оставляет. У меня даже мои дети с удовольствием его едят.😊
На сегодня все. Не забудьте подписаться на мой канал, впереди очень много интересных рецептов и не только. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.😊
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉
А вот здесь еще интересные и очень вкусные рецепты.👇
Салат "Брут". Потому что не "Цезарь".😁
Спагетти "Карбонара". Ресторанный рецепт дома.😊
Петербуржский творожный пирог. Очень вкусная выпечка.