Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Шопский салат (Болгарская кухня) - один из известных салатов Болгарии.

Он готовится из помидоров, огурцов, красного перца, лука и брынзы или феты с добавлением оливкового масла, винного уксуса и петрушки (укропа).

Шопский салат не только по цвету напоминает флаг Болгарии (зелёный, белый и красный), но и красиво, ярко смотрится на столе. Его можно быстро приготовить, он имеет в своём составе различные овощи, петрушку (укроп), которые полезны для здоровья.

Жители Болгарии по праву гордятся таким лёгким и неповторимым салатом. Приготовьте его дома! Он обязательно Вам понравится, и Вы будете радовать свою семью и близких людей таким вкусным, красочным и необычным блюдом.

Ингредиенты:
4 помидора,
2 огурца,
1 красный перец,
1 луковица,
4 столовые ложки оливкового масла,
3 столовые ложки винного уксуса,
1/2 пучка петрушки или укропа,
100 гр. брынзы или феты,
соль, молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

Вымойте помидоры, огурцы, красный перец.

Затем разрежьте помидоры на половинки и порежьте их на средние кусочки.

Огурцы порежьте кубиками.

Красный перец разрежьте на половинки, удалите серединку и семена, нарежьте кубиками.

Лук почистите от шелухи, тонко нашинкуйте.

В салатнике перемешайте помидоры, огурцы, красный перец, лук, дополните салат оливковым маслом, винным уксусом.

Петрушку (укроп) промойте и обсушите, мелко измельчите, добавьте петрушку или укроп в салат. Посолите, поперчите по вкусу.

Подавайте на стол салат сразу же, только не забудьте натереть на крупной тёрке сыр (брынзу или фету) и украсить им сверху салат. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Счастья в Новом году!

Пусть Новый год исполнит все желания,

Сердца наполнит светом доброты!

Пускай, успешны будут начинания,

Сбываются прекрасные мечты!

Еда
6,93 млн интересуются