Он готовится из помидоров, огурцов, красного перца, лука и брынзы или феты с добавлением оливкового масла, винного уксуса и петрушки (укропа).
Шопский салат не только по цвету напоминает флаг Болгарии (зелёный, белый и красный), но и красиво, ярко смотрится на столе. Его можно быстро приготовить, он имеет в своём составе различные овощи, петрушку (укроп), которые полезны для здоровья.
Жители Болгарии по праву гордятся таким лёгким и неповторимым салатом. Приготовьте его дома! Он обязательно Вам понравится, и Вы будете радовать свою семью и близких людей таким вкусным, красочным и необычным блюдом.
Ингредиенты:
4 помидора,
2 огурца,
1 красный перец,
1 луковица,
4 столовые ложки оливкового масла,
3 столовые ложки винного уксуса,
1/2 пучка петрушки или укропа,
100 гр. брынзы или феты,
соль, молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Вымойте помидоры, огурцы, красный перец.
Затем разрежьте помидоры на половинки и порежьте их на средние кусочки.
Огурцы порежьте кубиками.
Красный перец разрежьте на половинки, удалите серединку и семена, нарежьте кубиками.
Лук почистите от шелухи, тонко нашинкуйте.
В салатнике перемешайте помидоры, огурцы, красный перец, лук, дополните салат оливковым маслом, винным уксусом.
Петрушку (укроп) промойте и обсушите, мелко измельчите, добавьте петрушку или укроп в салат. Посолите, поперчите по вкусу.
Подавайте на стол салат сразу же, только не забудьте натереть на крупной тёрке сыр (брынзу или фету) и украсить им сверху салат. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Счастья в Новом году!
Пусть Новый год исполнит все желания,
Сердца наполнит светом доброты!
Пускай, успешны будут начинания,
Сбываются прекрасные мечты!