Найти в Дзене
Все рецептики

Уха - 2 рецепта рыбного супа

1. Уха из морской рыбы

400 г филе трески

400 г филе палтуса

400 г филе красной рыбы

1,75 л воды

2 луковицы

½ моркови

2-3 картошки

1 корень петрушки

1 зеленый лук

4 лавровых листьев

10-12 горошин черного перца

2 столовые ложки свежего укропа

1 лимон

соль

1. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Порезать очищенную морковь и корень петрушки на палочки. Мелко нарезать кубиками лук.

2. Посолить воду и довести до кипения. Добавить овощи в кипящую воду и варить 10 минут, пока картофель сварится наполовину.

3. Очистить и мелко нарезать зеленый лук. Отложить зеленую часть в сторону, белую добавить в бульон. Добавить специи и продолжать готовить около 3 минут.

4. Очистить рыбу, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и варить еще 8-10 минут. Рыба не должна готовиться слишком долго, иначе она станет жесткой. Уха готовится на среднем огне и без крышки.

5. Добавить в бульон зелёный лук и укроп. Убрать кастрюлю с плиты и дать ухе настояться примерно 10 минут.

2. Уха из пресноводной рыбы с ноткой водки и дыма

1,5 кг пресноводной рыбы (2-4 вида)

1,75 л воды

1 большая луковица

1 маленькая морковь

2-3 картошки

8 горошин черного перца

½ пучка петрушки

½ пучка укропа

2 столовые ложки водки

сухие цветочные стебли и цветы укропа

уголь (опционально)

соль

1. Очистить и выпотрошить рыбу. Отделить голову, плавники и хвост. Чистую рыбу нарезать кусочками по 4-5 см.

2. Положить голову рыбы, плавники и хвост в холодную воду, довести до кипения и удалить пену.

3. Очистить лук и морковь. Положить непорезанными в рыбный бульон. Добавить сухой укроп и перец и варить около 20 минут. Процедить бульон.

5. Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в рыбный бульон. Варить примерно 10 минут.

6. Добавить рыбу и готовьте на среднем огне еще 15 минут. Приправить солью и убрать с плиты.

7. Добавить водку в рыбный бульон.

8. Если вы готовите уху на открытом воздухе на костре, положите кусочек древесного угля в кастрюлю. Дома вместо этого вы можете взять обугленную щепку, чтобы придать рыбному бульону дымную нотку.

9. Оставить уху настаиваться в течение 40 минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

#первое_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются