Найти в Дзене
Баклава
150 г порубленных лесных и / или грецких орехов 100 г миндаля, очищенного от кожуры 75 г нарезанных фисташек 200 г сахара 1 чайная ложка корицы 250 г сливочного масла 450 г листового теста (лучше из турецкого магазина) 125 мл меда 150 мл воды ½ лимона 1. Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук и 50 г фисташек с 4 столовыми ложками сахара и корицей. Растопите масло и дайте ему остыть. Смажьте форму для выпечки маслом и предварительно разогрейте духовку до 200°. 2. Поместите все листы теста друг на друга, затем переверните противень и положите на листы теста и обрежьте листы форму острым ножом...
5 лет назад
Булочки на кефире
500 г кефира 1,5% жирности 400 г цельнозерновой муки 500 г пшеничной муки 20 г дрожжей 200 мл воды 2 ч.л. свекольного сиропа или сахара 20 г соли 100 г овсяных хлопьев 1. Смешайте дрожжи с сиропом свеклы, пока он не станет жидким. Или смешайте с сахаром. Добавьте кефир и воду и всё размешайте. Добавьте овсянку и два вида муки, соль и хорошо вымесите тесто. 2. Дайте тесту хорошо подняться, затем снова помните его и разделите на 16 кусков...
5 лет назад
Запеканка из цветной капусты
1 цветная капуста 400 г мясного фарша 1 пучок зеленого лука 100 г томатной пасты 100 мл бульона 100 мл сметаны 200 г сыра Немного паприки Соль и перец 1. Вымойте цветную капусту, разделите на соцветия и ошпарьте кипятком. Обжарьте фарш в небольшом количестве масла. Нарежьте зеленый лук, добавьте его в фарш и немного обжарьте...
5 лет назад
Фаршированные сыром шампиньоны
12 больших шампиньонов 1 зубчик чеснока 250 г сливочного сыра немного тертого сыра 1 столовая ложка итальянских трав 0,5 стрелки зеленого лука соль 1. Из грибов удалить ножки. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, смешать со сливочным сыром и специями. 2. Выложить грибы в форму для выпечки и немного посолить...
5 лет назад
Фаршированный овощами перец
2 перца (желтый) 2 перца (зеленый) 2 перца (красный) 2 помидора 2 луковицы 250 г риса 4 столовые ложки рапсового масла 1 чайная ложка сахара 1 щепотка порошка паприки 1 л овощного бульона 4 столовые ложки томатной пасты 75 г зелени соль 1. Хорошо вымыть перец, отрезать верхнюю четверть каждого перца, убрать белые внутренние стенки и семена. Крышечки перцев нарезать кубиками. 2. Разрезать помидоры на мелкие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и тушить на рапсовом масле. Добавить помидоры, немного потушить, приправить сахаром, порошком паприки, солью и томатной пастой...
5 лет назад
Сытный салат для похудения
Углеводы/белки/жиры: 24,6/16,2/11,6 Калорийность ВСЕГО салата - 270 ккал 1 зеленый лук несколько помидорок черри 1 красный перец ½ банка кукурузы ½ банка красной фасоли 1 банка тунца 1 столовая ложка лимонного сока 2 горсти рукколы 2 ст...
5 лет назад
Макаронная запеканка с фаршем
6 помидоров 500 г фарша (говядина + свинина) 500 г макарон 200 г сыра (тертого) 2 луковицы 1 зубчик чеснока 3 столовые ложки растительного масла немного порошка сладкой паприки немного тимьяна (сушеный) соль, перец 1. Приготовьте макароны и отложите в сторону. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Разрежьте помидоры крестом у основания стеблей и выложите их в кипящую воду и ждите, пока кожа на надрезанной части не начнет отделяться. Затем поставьте помидоры под холодную воду и очистите от кожуры...
5 лет назад
Кофе с ликёром
40 мл вишнёвого ликёра 1 чашка сваренного кофе сахар по желанию взбитые сливки Добавьте вишнёвый ликёр в чашку сваренного кофе. По желанию добавьте сахар. Сверху выложите взбитые сливки и наслаждайтесь...
5 лет назад
Сырные крекеры из 4 ингредиентов
100 г сливочного масла 100 г муки 100 г сыра 1 яичный желток 1. Разрежьте холодное масло на мелкие кусочки, добавьте муку и замесите тесто. Затем добавьте тертый мелко сыр и яичный желток. Сформируйте тесто, заверните в пищевую фольгу и поставьте в холодильник на минимум полчаса. 2. Затем вытащите и разрежьте тесто пополам...
5 лет назад
Закусочные фаршированные перцы
80 г плавленого сыра 250 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен, Снофрикс...) 125 г сливочного масла 1 пучок зеленого лука 90 г копченого сыра 10 ломтиков ветчины болгарские перцы 1. Помыть перцы и отрезать верхушку. Осторожно удалить семена и перегородки, чтобы в перцах не было разрывов. 2. Смешать сливочный сыр, масло и плавленый сыр...
5 лет назад
Булочки с луком и салом
Для теста: 500 г муки 2 яйца 150 мл растительного масла 1/2 кубика свежих дрожжей 1 чайная ложка сахара 250 мл теплого молока 1 щепотка соли Для начинки: 3 луковицы 200 г нарезанного кубиками сала или бекона Для покрытия: 200 г сливок или сметаны 150 г тертого сыра 1. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, оставьте до образования опары. А затем добавьте другие ингредиенты и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. 2. Подготовьте начинку. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте вместе с кубиками сала или бекона до золотистого цвета...
5 лет назад
Альтернатива майонезу - чесночный соус
1 огурец 100 г творога 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки сметаны Укроп или другие травы 1. Вымойте и почистите огурец. Мелко нарежьте.. Добавьте любые мелко порубленные травы и смешайте с чесноком и сметаной...
5 лет назад