Взвесила до и после варки, нашла настоящий состав, удивилась пищевой ценности
Я покупаю довольно много полуфабрикатов в запасы. Моя большая морозилка круглый год забита продуктами – если вдруг что, можно месяц только на них продержаться. Когда пишу обзоры полуфабрикатов, часто получаю советы, что еще попробовать.
Все советы от читателей по поводу покупок продуктов в запас я выписываю, чтобы при случае купить. Спасибо вам, с вашей помощью я уже выбрала несколько интересных продуктов, о которых ранее не знала.
Настал черед ермолинских хинкалей
На пробу я купила чуть меньше килограмма, цена – 163 рубля за кг.
В моем пакете все хинкали выглядят качественными, дефектов на тесте незаметно.
Вес одной штучки в замороженном виду – от 24 до 27 граммов:
Вся разница между пельменями и хинкали для меня в том, что в пельменях меньше специй, а в хинкалях больше бульона внутри.
После варки они увеличились и в размере, и по весу, и средний хинкалик весит уже 33 грамма:
Варила по инструкции с официального сайта, которая показалась мне странной. Я понимаю, варить 10-12 минут, или варить 150-20 минут, но 10-20 – слишком большая разница.
Покупные полуфабрикаты я провариваю по максимуму, поэтому готовились мои «сочинские гости» ровно 20 минут.
А как на вкус?
Скажу честно, мне понравились. «Сочинские» хинкали не пересолены, в них не так много трав, как кладут в грузинской кухне, и достаточно много мясной начинки.
Тесто вкусное, проваривается равномерно, бульон внутри держит даже после 20 минут варки.
Блюдо получается очень сытное: пельменей я обычно штук 15-20 съедаю, а тут хватило десятка, чтобы наесться.
Смотрите, сколько в них начинки:
Бульона внутри тоже порядочно: то, что видно на тарелке, натекло с двух разрезанных хинкаликов.
Я извлекла начинку и взвесила ее на салфетке, получилось 12 граммов фарша.
Настало время узнать, из чего в Ермолино хинкали лепят
На сайте, как водится, никаких составов нет. Желающие узнать правду могу сделать это только в Уголке потребителя в любом из ермолинских ларьков. Фото не слишком удачное, но состав вполне читаем:
В общем, меня постигло легкое разочарование. Я надеялась, что в начинке нет соевой муки и курицы механической обвалки.
Удивляет и пищевая ценность. Это ж какое надо было использовать сырье, чтобы на выходе получить 18% жиров в продукте? Углеводов 26%, и это значит, что в одной хинкалине почти столько же жира, сколько теста.
С другой стороны, никакой лишней химии кроме глутамата натрия в «сочинских» хинкалях нет, так что их вполне можно покупать в запасы.
В моей личной иерархии полуфабрикатов этот ермолинский продукт достоин твердой четверки.