Всем привет! Все знают блюдо "мясо по французски". От Франции, правда, там нет ничего, но мясо всегда получается сочное, очень вкусное и с румяной корочкой. К тому же можно экспериментировать с наполнением этого блюда. Кто-то кладёт грибы, кто-то ананасы, а я вот решила поэкспериментировать с мясом и взяла индейку. У индейки необычный вкус, что-то среднее между мясом и курицей, к тому же индейка считается диетическим мясом.
Такое блюдо - прекрасный вариант, когда ждёте гостей!!! Понравится всем!!!
Ингредиенты :
- Индейка, филе грудки - 600 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Сыр
- Майонез
- Специи и соль по вкусу.
- Масло подсолнечное.
Как готовить индейку по французски?
1. Картофель чистим и нарезаем пластинами.
2. Противень застелаем фольгой и намазываем подсолнечным маслом.
3. Выкладываем картофель на противень.
4. Одну луковицу чистим и нарезаем кольцами. Выкладываем сверху на картофель.
5. Индейку нарезаем пластинами и отбиваем.
6. Далее натираем солью и специями. Выкладываем на лук.
7. Намазываем мясо майонезом.
8. Вторую луковицу тоже режем кольцами и выкладываем на мясо.
9. Помидор режем полу-кольцами и выкладываем на лук. Слегка подсаливаем.
10. Намазываем майонезом. И посыпаем натёртым сыром(половиной).
Ставим наш противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Далее вынимаем и посыпаем второй частью сыра. Ставим ещё на 10 минут в духовку.
Вот и всё!! Наша индейка по французски готова!!!
Аромат от готового блюда неповторимый!!! Всё очень сочное!!
Приятного аппетита!!!
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Пишите комментарии, буду рада пообщаться)