Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Ядреный хренодёр!
Всем привет! Хренодёр это чудо вещь, очень полезная, а какая ароматная, пикантная и вкусная! Можно употреблять с мясом, птицей или с макарошками. Если ни разу не пробовали, то обязательно попробуйте и приготовьте! 1. Хрен нужно очистить от кожуры. 2. Чеснок тоже очищаем. 3. Помидоры хорошенько моем и вырезаем серединку. 4. Проворачиваем всё через мясорубку. 5. Добавляем соль, сахар и перемешиваем 6...
3 недели назад
Печеный болгарский перец в масле.
Всем привет! Сезон заготовок еще не закончился. И сегодня я готовлю вкусные перчики в масле! 1. Перцы очищаем от внутренностей, и половинками выпекаем в духовке 200 градусов, 35-40 минут . 2. Пока перец выпекается, чеснок чистим и нарезаем пластинами. 3. Запеченый перец надо положить в пакет на 20 минут. После этого достаточно легко шкурка снимется 4. Перец нарезаем полосками. 5. В банку выкладываем чередуя чеснок и перец...
4 недели назад
Вяленые Томаты в электросушилке или духовке?
Всем привет! Вяленые Томаты - это что-то из эксклюзивного, Итальянского) и в магазине стоят достаточно дорого. Но зачем покупать в магазине, когда можно завялить помидоры самостоятельно, при чём достаточно легко?! Существует два домашних способа завялить помидоры дома, это в духовке и в электросушилке. Какой же способом лучше и удобнее? 1. Способ в электросушилке. Помидоры сливки разрезаем на пополам и выкладываем вверх мякотью на протвини сушилки, присыпаем слегка солью, сахаром и прованскими травами...
1 месяц назад
Салат лёгкий с морепродуктами и сыром.
Всем привет! Если вы любите лёгкие салаты с листьями также как я, то этот рецепт вам понравится! 1. Болгарский перец нарезаем кубиком. 2. Айсберг рвем на произвольные куски. 3. Руколу моем, добавляем в салат. 4. Помидоры режем кубиком. 5. Кинзу и укроп промываем, мелко нарезаем. 6. Морепродукты добавляем к салату вместе с маслом. 7. Всё хорошенько перемешиваем. Остаётся произвольными кусочками добавить сыр сверху...
1 месяц назад
Баклажаны запечённые с томатами и сыром веером.
Всем привет! Сезон дешёвых овощей - это повод проводить кулинарные эксперименты! Например чудо овощ баклажан! С ним можно приготовить множество различных блюд, и заготовки, и запекать, и рулетики. Я просто обожаю баклажаны и сегодня запеку их с томатами и сыром. 1. Баклажаны моем и нарезаем пластинами 1см либо 1.5 см, доходя до плодоножки. Далее баклажан надо со всех сторон хорошо посолить. 2. Пока баклажан просаливается нарезаем тонкими пластинами сыр и помидоры. 3. Готовим чесночные масло. Чеснок трём на мелкой терке либо в чеснокодавилке и добавляем к нему растительное масло...
2 месяца назад
Летнее супер блюдо! Хрустящие Кабачки с томатами!
Всем привет! Считаю, что летом надо максимально пользоваться витаминами из поспевших овощей, поэтому предлагаю вам максимально простое, но очень вкусное и полезное блюдо - хрустящие кабачки с помидорами! 1. Нарезаем тонкими слайсам чеснок. Далее обжариваем его на растительном масле. 2. Тем временем подготовим кабачки. Молодые кабачки можно не чистить, но если есть какие-то изьяны, лучше почистить. Далее разрезаем кабачки на пополам. А потом рубим брусками. 3. Как только чеснок подзолотился, добавляем кабачки...
2 месяца назад
Тот самый момент, когда уже не знаешь что приготовить, всё надоело.... @чтоприготовить Вот спасение, Тушёная капуста По-Баварски! Блюдо простое, но по любому такое вы готовите редко. Очень вкусное блюдо и не тяжёлое. Расхваливать не буду, подробный рецепт ниже. Кстати вместо колбаски можно использовать сосиски, но обязательно не просто варёные, а с копченым вкусом. Например как Ядрена копоть. https://dzen.ru/a/X4R2mI41NVrRLFiq?share_to=link
2 месяца назад
Маринованные лисички
Всем привет! Вот и сезон лисичек! Их можно жарить с картошечкой, добавлять в пиццу, пасту или салат, но можно и запасти на холодное время года. Сегодня лисички я мариную. На самом деле мариновать лисички очень просто, да и требуется продуктов по минимуму: грибы, перец чёрный, лавровый лист и чеснок. И так, начнём 1. Лисички хорошо промываем. 2. Мытые лисички отправляем варится на 20 минут. 3. Параллельно готовим рассол: Кипятим воду, добавляем соль, сахар, перец горошек и лавровый лист. 4...
2 месяца назад
Курица с гратеном из брокколи под соусом бешамель.
Всем привет! Как то раз, смотря телевизор, я наткнулась на интересный рецепт, готовить по которому раньше не пробовала. Вот есть мясо по-французски, которое все любят и этот рецепт курочки чем то похож на мясо по-французски, но вариант более диетичный и полезный. Поделюсь рецептом и с вами. 1. И так, начинаем с курицы. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями. Слегка сбрызнуть растительным маслом и оставить мариноваться минут на 20-30. 2. Пока курица маринуется, займёмся соусом бешамель...
10 месяцев назад
Гречка по-купечески. Вкусно как в царском дворе!
Я очень люблю плов! Но хочу сказать, что какие-то фишечки от плова можно применять и к другим блюдам. Сегодня готовлю гречку "По купечески". 1. Нарезаем мясо кубиком и отправляем обжариваться на разогретом подсолнечном масле. Обжариваем мясо пока не выпарится вода и не появится румяная корочка. 2. Лук режем полукольцами или четверть кольцами и добавляем обжариваться к мясу. 3. Добавляем соль и специи. 4. Шампиньоны хорошенько моем и нарезаем. Добавляем обжариваться к мясу. 5. Морковь очищаем и нарезаем брусками...
1 год назад
А вы пробовали мясной рулет во французской горчице с начинкой из чернослива? Вкусно необыкновенно! Рецепт можно посмотреть тут.
257 читали · 3 года назад
Мясной рулет в дижонской горчице.
Всем привет! Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего мясного рулета с начинкой из чернослива. Такой рулет я готовила на новогодний стол, и результат порадовал всю семью! А вот, что я готовила на новогодний стол в прошлые года. 1. Новогоднее меню. Вариант 1. 2. Новогоднее меню. Вариант 2. Итак, как приготовить мясной рулет с черносливом? 1. Кусок мяса надо разрезать таким образом, чтобы получился пласт. 2. Солим и обмазываем специями мясо с двух сторон. 3. Смазываем мясо с одной стороны майонезом...
3 года назад