Не знаете, что приготовить на ужин? Вкусные рецепты японской кухни подскажут, как приготовить суши.
Практически каждый день мы озадачиваем себя вопросом «А что бы покушать?». Давно ушли те советские времена, когда на выходных готовили десятилитровую кастрюлю борща и ели всю неделю. Ведь пища должна быть свежей, разнообразной, вкусной, а иногда и вовсе хочется уделить себя чем-нибудь особенным.
Особенно остро этот вопрос стоит в будние дни. Легкий завтрак, обед в столовой или кафе, а вот что приготовить на ужин? И времени больше, чем с утра, и бежать никуда не нужно – вот бы и проявить свой кулинарный талант! Но вечером мы уже уставшие, долго возиться не хочется, к тому же картошку на ужин точно не пожаришь – хочется чего-нибудь легкого. В таком случае прекрасным вариантом будут суши. Придя из далекой Японии, это блюдо крепко у нас прижилось. В первую очередь из-за того, что его довольно просто и быстро сделать, в то же время существует целое разнообразие разных видов суши, а уж если говорить о начинке... Такое приестся не скоро, даже если готовить каждый день.
Сейчас довольно просто купить продукты, необходимые для приготовления суши. Необходимая рыба и морепродукты уже давно находятся в свободном доступе, а теперь не нужно даже искать специализированные магазины, чтобы купить соевый соус, васаби, нори и прочее – все продается в каждом супермаркете. Итак, как приготовить суши? Самыми распространенными являются три вида суши. Первые - это нигири-суши, их готовить проще всего. Небольшие порции риса лепятся руками, при этом им придают форму колбаски, далее на рис кладут немного васаби, а сверху – начинку. Для нигири используют кусочки рыбы, кальмаров, креветки и прочие не рассыпающиеся продукты. А вот если Вы хотите сделать суши с икрой, крабовым мясом или салатом из водорослей, то лучше приготовить гуанкан-маки. Сначала для них тоже лепится колбаска из риса, как и при приготовлении нигири, после чего эту заготовку аккуратно оборачивают нори, таким образом рис оказывается внизу, а над ним получается небольшая пустота, ограниченная нори. Вот в этот «конвертик» и следует класть начинку.
И все же наиболее вкусные рецепты для суши касаются норимаки, их еще называют роллами. Для приготовления роллов Вам понадобится бамбуковый коврик. На него кладется лист нори, который слегка смачивается рисовым уксусом, потом тонким слоем кладут рис, а уже на него начинку. Начинка может быть практически любая: рыба, морепродукты, сыр тофу, тамагояки (сладкий яичный омлет), овощи (огурцы, сладкий перец, авокадо и др.). Можно использовать существующие рецепты, или полностью отдать все на откуп собственной фантазии – получится вкусно и оригинально.
Подписывайтесь на канал: Сытый Хомяк
Рекомендуемые статьи: