Найти в Дзене
ПоедимКА

Домашняя куриная тушёнка без автоклава

Натуральная , вкусная и ароматная.

Друзья , привет ! Таким способом , конечно , нет необходимости перерабатывать много мяса , для этого лучше купить автоклав (и быстрее и в плане хранения лучше) , но если хочется поесть вкусной тушёнки или собрались на природу , рыбалку и т.д. то этот способ незаменим. Сразу скажу хранится данная тушёнка без особых проблем в холодном месте (холодильнике ,погребе) и конечно перед тем как есть необходима термическая обработка (на всякий случай).

Состав простой

Курица

Перец чёрный

Лавровый лист , душистый перец то же не помешает

Я добавил не много лука , этого делать не нужно если собираетесь долго хранить.

Соль 15-18 гр на 1 кг курицы , можно положить меньше , но про хранение речи тогда нет . (с 18 граммами будет достаточно пересолено , но зато несколько дней выдержит в достаточно тёплом месте , например на длительной рыбалке в жаркое лето )))

-2

Курицу режем как угодно , я из крыльев и ног кости не вынимаю , а остов вырезаю полностью, но можно просто курицу покрамсать целиком.

-3

Добавляем соль , перец и перемешиваем

-4

На дно банки положил по половине листа лаврушки , плотно набил мясо . Примерно 1,5 см сверху оставил пустым.

-5

Крышки сразу крепко закрываем

-6

Обычна кастрюля , на дно любую тряпку , ставим банки и заливаем холодной водой . Можно как у меня по крышки , а если высота кастрюли позволяет , то полностью погрузить банки в воду ( они будут всплывать , так что сразу думайте чем прижать) . Доводим воду до кипения , убавляем нагрев , так что б совсем потихоньку булькало и оставляем на 5 часов. Как приготовится оставляем банки остывать прям в кастрюле.

-7

Обязательно попробуйте , вкус вас порадует.

Всегда помните о безопасности ! Домашние консервы(любые не только тушёнка) достаточно опасный продукт , перед вскрытием посмотрите на крышку , она не должна быть вздута, открыли - понюхайте , запах должен быть приятный. При любых сомнениях просто выкиньте без сожаления. И конечно не забудьте хорошо разогреть тушёнку перед тем как есть.

Всем приятного !

Поставь лайк и подпишись ! Будет ещё много интересных рецептов !

Видео по данному рецепту , как всегда, тут