Традиционный антрекот ( в переводе с французского entre - между и cote - ребро) делается из говядины, которая является диетической и которую можно употреблять всем, независимо от возраста (я уже не говорю про религиозные мотивы). Блюдо готовится быстро, просто, но получается вкусно. Антрекот можно делать с косточкой или из одной мякоти говядины. Но самое главное, антрекот из говядины готовится только из спинной части туши (седло, корейка и часть лопатки), т.к. она самая нежная и её можно просто пожарить. Говорят, что из этих же частей медвежьей туши тоже можно приготовить антрекот, только обязательным условием является вымачивание (это касается всей дичи, для избавления от специфического запаха). Остальные части туши говядины придется варить или тушить. Для приготовления антрекота (2 порции - на 1 сковородку) нам понадобятся: 2 куска мяса (с косточкой или без) с толщиной около 1,5 см - 2*200 грамм; подсо