Ингредиенты:
(4 порции)
Для теста
- 200 мл воды
- 200 мл молока 3,2% жирности
- 1 яйцо
- 125 г пшеничной муки
- 70 г сливочного масла
Для начинки:
- 400 г буженицы
- 20 г корня имбиря
- 6 ст. л. соевого соуса
- 1/2 лайма
- 1 огурец
- 3 побега зеленого лука
- 4 веточки кинзы
- черный и белый кунжут
- соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1. Для блинов замешать тесто на воде и молоке. Оно должно получиться
теплым, поэтому воду и молоко нужно подогреть. смешать в миске
молоко и воду. Добавить яйцо, несколько щепоток соли и сахар. Все
тщательно взбить венчиком, чтобы растворилось яйцо. Затем
постепенно добавить муку, продолжая взбивать тесто.
2. Растопить сливочное масло. Половину масла влить в тесто, перемешать
по однородности.
3. Поджарить блины на сковороде, каждый раз смазывая ее оставшимся
растопленным масло. С одной стороны блины обжарить сильно, с
другой - слабо, чтобы они оставались влажными и эластичными.
4. Для начинки кусок запеченной буженины разобрать на волокна с
помощью вилок, затем мелко порубить ножом.
5. Натереть имбирь на мелкой терке. В разогретой сковороде с
растительным масло обжарить имбирь, затем выжать половину лайма,
налить соевый соус и добавить сахар.
6. Добавить свинину и тушить 3-5 минут, постоянно помешивая. Как
только свинина прогреется, снять с огня.
7. Для начинки очистить огурец от кожицы, если она жесткая. Затем
нарезать огурец соломкой.
8. Нарубить зеленый лук: белую часть нарезать мельче, чем зеленую,
потому что она более жесткая.
9. Свернуть блинчики: на блин выложить огурец, затем буженину в соусе
и немного зеленого лука. Завернуть блин конвертиком.
10. Продавить по два блинчика на порцию, украсив листочками кинзы.