Найти тему
Короче.

Блинчики с запеченной свининой и овощами

Оглавление

Ингредиенты:

(4 порции)

Для теста

  • 200 мл воды
  • 200 мл молока 3,2% жирности
  • 1 яйцо
  • 125 г пшеничной муки
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г буженицы
  • 20 г корня имбиря
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 лайма
  • 1 огурец
  • 3 побега зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • черный и белый кунжут
  • соль и сахар по вкусу
-2

Приготовление:

1. Для блинов замешать тесто на воде и молоке. Оно должно получиться
теплым, поэтому воду и молоко нужно подогреть. смешать в миске
молоко и воду. Добавить яйцо, несколько щепоток соли и сахар. Все
тщательно взбить венчиком, чтобы растворилось яйцо. Затем
постепенно добавить муку, продолжая взбивать тесто.

-3

2. Растопить сливочное масло. Половину масла влить в тесто, перемешать
по однородности.

-4

3. Поджарить блины на сковороде, каждый раз смазывая ее оставшимся
растопленным масло. С одной стороны блины обжарить сильно, с
другой - слабо, чтобы они оставались влажными и эластичными.

-5

4. Для начинки кусок запеченной буженины разобрать на волокна с
помощью вилок, затем мелко порубить ножом.

5. Натереть имбирь на мелкой терке. В разогретой сковороде с
растительным масло обжарить имбирь, затем выжать половину лайма,
налить соевый соус и добавить сахар.

6. Добавить свинину и тушить 3-5 минут, постоянно помешивая. Как
только свинина прогреется, снять с огня.

-6

7. Для начинки очистить огурец от кожицы, если она жесткая. Затем
нарезать огурец соломкой.

8. Нарубить зеленый лук: белую часть нарезать мельче, чем зеленую,
потому что она более жесткая.

9. Свернуть блинчики: на блин выложить огурец, затем буженину в соусе
и немного зеленого лука. Завернуть блин конвертиком.

-7

10. Продавить по два блинчика на порцию, украсив листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются