Найти тему
Твоя книга рецептов

Бешбармак из гуся

Оглавление

Ингредиенты:

  • гусь домашний - 1 шт. (2.5кг)
  • лапша для бешбармака (готовая) - 500г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • вода - 4 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем тщательно гуся и делим его пополам.
  • Заливаем водой, бросаем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь.
  • После закипания, снимаем пенку и уменьшаем нагрев до минимума.
  • Варим примерно 2-3 часа.
  • Когда мясо начнет легко отходить от костей, выключаем огонь.
  • Удаляем шелуху с лука и режем тонкими кольцами.
  • Отправляем его в небольшую кастрюлю и заливаем жирным бульоном.
  • Бульон собираем с верхнего слоя кастрюли, в которой готовится мясо.
  • Солим, перчим на свой вкус и тушим лук 2-4 минуты.
  • Вынимаем из кастрюли мясо.
  • В кипящий бульон закидываем готовую лапшу для бешбармака, которую продают в магазине.
  • Если нет готовых пластин лапши, можно приготовить тесто из муки, одного яйца, соли и воды.
  • По желанию добавить ложку растительного масла и замесить тесто. Раскатать тесто тонким слоем, подсушить при комнатной температуре и нарезать на квадраты.
  • Отвариваем лепешки в кипящем бульоне 10 минут.
  • Половина готовой лапши выкладываем на большое блюдо.
  • Поливаем небольшим количеством заправки, чтобы лепешки не слиплись между собой.
  • Затем распределяем по всему блюду оставшуюся лапшу.
  • Разделываем мясо гуся на кусочки и кладем на вареную лапшу в бульоне.
  • Сверху поливаем луковой заправкой.
  • Перед тем, как поставить на стол посыпаем бешбармак мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются