Найти тему
Самые Вкусные Рецепты

Куриная ветчина в тетрапаке – оригинально и невероятно вкусно!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Приготовление домашней ветчины или колбасы в пакете из-под сока или молока не занимает много времени. Результат всегда превосходный: нежный и натуральный вкус закуски всегда на отлично оценивается едоками.

Рецепт ветчины в тетрапаке предлагаю освоить и вам, вы такой вкуснятины никогда не пробовали! Важный момент: в домашней ветчине – ни грамма «химии».

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Какие нужны ингредиенты

• 1 средняя курица, потрошеная тушка;
• 1 стак орехов кешью, очищенных (или других на ваш вкус);
• 4 зуба чеснока;
• 60 гр шпика свежего;
• 35 гр желатина;
• 1 ч. лож. сушеного орегано;
• 1 ч. лож. приправы для птицы (или конкретно для курицы) в пакетике;
• укроп, майонез и соль.

Как готовить

1. Отделить у свежей курицы мясо от костей и кожи. Вместе с очищенными зубками чеснока измельчить комбайном или мясорубкой. 

2. Всыпать перец, прибавить соль, следом приправу, желатин и порезанный укроп. Перемешать, а затем хорошенько взбить – поднимать и с силой бросать назад в миску. Не менее 2 минут.

3. Орехи залить в чашке чуть теплой водой. Через 30 мин слить. Часть оставить на украшение (немного), а основную порцию измельчить и добавить в куриный фарш. Потом в фарш вмешать сушеный орегано и мелко-мелко порезанный шпик. 

4. Переправить полученную массу в прямоугольный пакет от сока (тетрапак), закрыть – насколько возможно – с открытой стороны. Поместить заготовку в полиэтиленовый пакет, который плотно завязать. 

5. Нагреть на плите большую кастрюлю с водой, чтобы вода начала кипеть. Осторожно опустить в нее тетрапак в полиэтилене, оставив кончик целлофанового пакета «за бортом» емкости. Варить 1,5 часа при слабом кипении воды. 

6. За выступающий кончик целлофана достать пакет из кастрюли. Как остынет до приемлемой температуры, распаковать тетрапак и переложить куриную ветчину на плоскую тарелку. Помазать сверху и с боков майонезом и присыпать порубленными орешками (по желанию). 

7. Убрать в холодильник, чтобы куриная ветчина настоялась как минимум 1 ч. Перед столом порезать закуску ломтиками. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются