Продукты:
- 4 средних баклажана,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 150 г тертого сыра,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 пучок свежей зелени,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны промыть, очистить от кожуры и нарезать на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны другой плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить на 15 мин для удаления горечи, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать.
Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т. к. ломтик довольно тонкий, не будет 55 разворачиваться). Оставить на 30—40 мин, чтобы рулетики пропитались, после чего можно подавать к столу.
Приготовление начинки: сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порезать, добавить майонез, измельченный чеснок и тщательно перемешать.
Приятного аппетита)