Найти в Дзене
Вкусные новогодние елки — феерия восторга
ОЛИВКОВАЯ ЕЛКА Закусочный стол может быть украшен присутствием съедобных елок. Например, оливковой елкой. То есть елкой, у которой вместо хвои — оливки. Как это удобно — срывать плоды южного дерева прямо за праздничным столом! Любители оливок по достоинству оценят этот новогодний шедевр! Если таких любителей соберется за столом много, оливковые елки можно «посадить» в нескольких местах вашего праздничного стола. Самый простой вариант создания оливкового дерева Из пенопласта вырежьте форму в виде конуса с широким, достаточно устойчивым основанием...
5 лет назад
Три простых новогодних блюда
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК ПОД МАЙОНЕЗОМ Продукты: Приготовление: Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить закуску, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью. СЫРНЫЕ ШАРИКИ С АРАХИСОМ Продукты: Приготовление: Соединить сыр, паприку, соль и перец. Сформовать из получившейся массы шарики. Смешать петрушку и арахис, выложить тонким слоем на тарелку. Обвалять шарики в арахисе и зелени, нанизать на шпажки и уложить на сервировочное блюдо...
5 лет назад
Новогодние кулинарные новинки с фантазией
Безусловно, новогодний стол немыслим без традиционных блюд, о которых мы поговорили в предыдущей главе. И они непременно будут присутствовать на вашем столе — традиция есть традиция. Но, тем не менее, каждой хозяйке захочется приготовить что-то оригинальное, что запомнится гостям, порадует их своей необычностью и новым сочетанием вкусов. Рецепты таких оригинальных закусочных блюд предложены в этой главе. БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ Продукты: Для начинки: Для украшения: зерна граната. Острым ножом нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами...
5 лет назад
Традиционные новогодние блюда из рыбы
МАРИНОВАННЫЙ КАРП В ЖЕЛЕ Продукты: Приготовление: Очищенную рыбу нарезать небольшими порциями. Кружочки лука, морковь, петрушку залить 2 л воды и варить на слабом огне 15—20 мин. Затем влить уксус, вино, положить рыбу, лавровый лист, перец, посолить, добавить сахар и варить на слабом огне 1 час. Маринад процедить и растворить в нем желатин. На дно формочек или чашек положить звездочки, вырезанные из моркови, листочки петрушки, кусочки рыбы без костей, лук и залить маринадом. Поставить в холодное место...
5 лет назад
Рецепты приготовления холодца из мяса
ХОЛОДЕЦ (Вариант 1) Продукты: Приготовление: Разрубить свиные и телячьи ножки на несколько частей. Варит ножки, мясо, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (влить воды столько, чтобы она только прикрыла содержимое кастрюли) в течение 2 часов на слабом огне. Снять накипь, посолить по вкусу, добавить петрушку, уксус и варить еще 2 часа. Процедить бульон, отставить в сторону. Вынуть из бульона ноги и морковь. Выбросить лук и специи. Порезать мясо и морковь ломтиками и разложить их на дно формы для студня, добавить петрушку и залить бульоном...
5 лет назад
Как выбрать хорошее шампанское
Выбирая на новогодний стол шампанское, еще до похода в магазин определитесь, какое шампанское вы хотели бы смаковать в новогоднюю ночь: брют (содержание сахара менее 15 г/л), экстра-сек (очень сухое, сахара от 12 до 20 г/л), сек (полусухое, сахара от 17до 35 г/л), деми-сек (полусладкое, от 33 до 50 г/л сахара) или ду (сладкое, более 50 г/л сахара). Опытные виноделы советуют: если вы пьете шампанское один-два раза в год, то лучше покупайте полусладкое. Если пьете шампанское каждый месяц, то выбирайте сухое...
5 лет назад
Как приготовить новогодний холодец
Холодец — это застывший мясной бульон. Прозрачную желеобразную структуру ему придают вяжущие вещества, содержащиеся в свиных или говяжьих косточках. Эти компоненты благотворно влияют на суставы человека. Кроме того, холодец является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена. Холодец используют, как закуску перед основными блюдами. Его разновидностью является заливное, которое немного отличается по вкусу от холодца, т. к. готовят его в основном из рыбы (щуки)...
5 лет назад
Как приготовить традиционные новогодние блюда из мяса
1. МЯСО ДЕЛИКАТЕСНОЕ Продукты: Говядину разделать в виде пласта и равномерно посыпать мелко нарезанным шпиком, солью, перцем, пассированным луком, толченым чесноком, завернуть в виде рулета и перевязать нитками. Рулет обжарить, залить водой и тушить до готовности. При подаче к столу рулет порционно нарезать, гарнировать отварным картофелем и полить соком, образовавшимся при тушении. 2. ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Продукты: Приготовление: Мясо нарезать кусочками и обжарить в жире. Добавить мелко нарезанные репчатый лук, красный сладкий перец, посолить и еще слегка обжарить...
5 лет назад
Пряная корейка под яблочным соусом
Продукты: Для яблочного соуса: Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и сварить до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и одним стаканом воды. Затем корицу вынуть, а яблоки протереть через сито. Духовку разогреть до 180° С. Корейку натереть солью, перцем и нашпиговать гвоздикой. Положить ее на противень сальной стороной наверх, и поставить 147 на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки. После этого...
5 лет назад
Четыре рецепта приготовления гуся
1. ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ТОМАТНЫМ СОКОМ Продукты: Приготовление: Хорошо очищенного и вымытого гуся посолить изнутри и снаружи, положить на противень вверх брюшком, налить немного горячей воды или бульона и запекать в духовке на сильном жару. Во время жаренья необходимо несколько раз переворачивать гуся и поливать его вытопившимся жиром и соком. Таким образом он равномерно подрумянится со всех сторон. В выделившийся при тушении сок можно добавить немного бульона, заправить его томатным соком и процедить...
191 читали · 5 лет назад