Самый любимый "послепраздничный" суп в нашей семье. Быстро, вкусно, просто, из продуктов, которые "грустят" в холодильнике после застолья. Безусловно, у каждой хозяйки свой любимый рецепт такой соляночки. Расскажу, как ее готовлю я.
Способ приготовления:
Для начала чистим и режем кубиками картофель. Отправляем картофель в кипящий бульон или воду вариться около 10 минут.
Это мясная составляющая супа. В нее вошло то, что осталось от праздничного стола плюс две сосиски из морозилки.
Нарезаем все мелкими кубиками и отправляем к картофелю.
Мелко нарезаем лук, огурчики нарезаем мелкими кубиками.
На смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук до прозрачности и легкого золотистого цвета. Если вы готовите солянку с морковью, ее добавляем на этом же этапе. Затем добавляем огурчики, слегка обжариваем.
Добавляем копчености, обжариваем пару минут, выкладываем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуту. Затем выкладываем зажарку в кастрюлю к картошке.
Из баночки с маслинами сливаем воду, сами маслины режем на половинки. И жидкость и маслины отправляем в суп.
Туда же отправляем каперсы с парой ложечек жидкости из банки. Добавляем немного соли, перец,лавровый лист, пару кусочков лимона, 1-2 столовые ложки лимонного сока. Варим 3-4 минуты, затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 30.
Готовый суп декорируем лимоном, сметаной и зеленью. Аромат стоит умопомрачительный! Зовем всех к столу.
Ингредиенты:
Мясные изделия (сосиски, бекон, колбаса, ветчина, буженина и т.п.)-600г,
вода или мясной бульон-3л,
картофель среднего размера-3-4 шт.,
огурцы соленые-150г,
лук репчатый-2 шт.,
томатная паста-3 ст.л.,
маслины без косточки-1 банка,
каперсы-1 маленькая баночка,
лимон-1/2 шт.,
лавровый лист,
соль, перец,зелень- по вкусу,
сметана, растительное масло, сливочное масло
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.