1. Абрикосовые блинчики
Молоко: 300 мл (горячее)
Яйца: 2 шт. (взбитое)
Масло сливочное: 60 гр. (мягкое в тесто и немного добавить на смазывание)
Сахар: 60 гр.
Мука: 60 гр.
Абрикосовый джем (при употреблении)
Сахарная пудра (на присыпку)
Шаг 1: В миске взбить в пену сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, муку и горячее молоко. Все хорошо перемешать.
Шаг 2: Смазать форму с круглыми углублениями маслом и залить тесто в углубления. Запекать в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвет
Шаг 3: Блинчики выложить на тарелки, намазать джемом, свернуть и посыпать сахарной пудрой.
2. Говядина в вине
Говядина передняя часть: 1000 гр. (нарезанная на 2-3 см кубики)
Сельдерей: 6 шт. (нарезанный на кусочки)
Томатная паста: 500 гр. (негустой)
Говяжий бульон: 500 мл
Морковь: 250 гр. (нарезанная на полоски)
Красное вино: 200 мл
Бекон: 100 гр. (нарезанная на полоски)
Лук: 1 шт. (большой ,нарезанный)
Мука: 50 гр.
Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт. (2 натертые дольки)
Майоран: 1 кофейная ложка
Соль
Перец острый
Петрушка (на украшение)
Шаг 1: В жаропрочной кастрюле на горячем подсолнечном масле обжарить нарезанное мясо и бекон в течение 2 минут. Затем вынуть все из кастрюли.
Шаг 2: В кастрюле обжарить нарезанный лук. Пока еще лук не стал золотистым, добавить муку и обжарить вместе с луком.
Шаг 3: Добавить бульон, томатную пасту и красное вино. Варить, помешивая, пока не загустеет.
Шаг 4: Положить обратно в кастрюлю обжаренное мясо, добавить сельдерей, морковь, перец, майоран, чеснок и соль, довести до кипения.
Шаг 5: Закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6: Вынуть кастрюлю из духовки, добавить по вкусу приправы и подавать блюдо горячим с петрушкой в качестве украшения. В качестве гарнира подходит рис, картофельные крокеты или домашний хлеб.
3. Жаркое из маринованной свинины
Жареная свинина: 1.5 кг (без костей)
Ананас: 300 гр. (обжаренные ломтики)
Ананасовый сок: 250 мл
Кленовый сироп: 2 столовые ложки
Соевый соус: 2 столовые ложки
Тимьян: 2 столовые ложки (свежий, нарезанный)
Чеснок: 1 шт. (2 натертые дольки)
Кориандр: 1 кофейная ложка (молотый)
Шаг 1: Приготовить маринад: в глубокой тарелке смешать ананасовый сок, кленовый сироп, соевый соус, чеснок, тимьян и кориандр.
Шаг 2: Свинину положить в маринад, закрыть крышкой и поставить мариноваться как минимум на 8 часов в холодильник.
Шаг 3: Достать мясо из маринада, посолить и выложить на противень салом вверх. Зарыть алюминиевой фольгой и запекать 60 минут.
Шаг 4: Убрать фольгу, полить мясо маринадом и запекать еще 30 минут, пока поверхность мяса слегка не потемнеет, но так, чтобы оно не стало сухим.
Шаг 5: Запеченное мясо немного остудить, затем нарезать ломтиками. Подливку от выпечки процедить и разогреть.
Шаг 6: Ломтики мяса, политые подливкой подавать с кольцами ананаса, запеченными на гриле.
4. Картофель запеченный со сливками
Сырой картофель: 1 кг (нарезанный на мелкие куски)
Сладкий крем: 150 мл
Взбитые сливки: 150 мл
Сыр Эменталь: 125 гр. (натертый)
Чеснок: 1 шт. (1 раздавленная долька)
Масло сливочное: 10 гр. (на промазывание)
Соль
Перец острый
Шаг 1: Намазать сливочным маслом форму для выпечки. В миске перемешать два вида сливок с чесноком.
Шаг 2: Картофель нарезать тонкими ломтиками (лучше всего на овощерезке).
Шаг 3: Нарезанный картофель выложить на дно формы, посолить и поперчить.
Шаг 4: Слой картофеля залить частью сливочной смеси и посыпать сыром.
Шаг 5: Выложить еще несколько слоев, каждый из них посолить и поперчить по вкусу, полить сливками и сверху посыпать сыром.
Шаг 6: Форму для выпечки поставить в горячую духовку и запекать около 90 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Вынуть блюдо из духовки и сразу же подавать к столу горячим.
5. Курица в красном вине
Курица: 1 шт. (большая, разрезанная на 8 порций)
Английский бекон: 125 гр. (нарезанная на полоски)
Грибы: 250 гр. (маленькие)
Лук-шалот: 8 шт.
Куриный бульон: 300 мл
Красное вино: 300 мл
Хлеб: 4 шт. (ломоть)
Петрушка: 3 столовые ложки (нарезанная)
Масло сливочное: 30 гр.
Мука: 30 гр.
Чеснок: 1 шт. (1 натертая долька)
Подсолнечное масло: 1 столовая ложка
Тимьян: 0.5 кофейные ложки
Лавровый лист: 2 шт..
Соль
Шаг 1: В большой жароустойчивой кастрюле разогреть подсолнечное и сливочное масло, добавить подсоленные порции курицы. Обжаривать с обеих сторон около 10 минут.
Шаг 2: Мясо вынуть и оставить на бумажном полотенце, пока не стечет жир.
Шаг 3: Из кастрюли убрать лишний жир, добавить в оставшийся сок бекон, лук, шампиньоны и обжарить на сильном огне. После этого вынуть все из кастрюли и подождать, пока с ингредиентов стечет жир.
Шаг 4: Высыпать в кастрюлю муку и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут. Добавить бульон, затем вино, перемешать и прокипятить.
Шаг 5: Все обжаренные ингредиенты положить обратно в кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян, зелень петрушки, чеснок и посолить.
Шаг 6: Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 50 минут лучше всего в духовке, пока курица не станет мягкой.
Шаг 7: Нарезать и обжарить хлеб
Шаг 8: Готовую курицу посыпать зеленью петрушки и подавать с обжаренным хлебом.