Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Икра из сушёных грибов

В сочельник принято готовить, к столу множество блюд. Одним из которых является икра из сушёных грибов. Вы пробовали такое приготовить? Если нет, то возьмите на заметку!

Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 50 мин.;
Размачивание, настой.: 6 ч.;
Общее время: 7 ч.;



Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Keyword: Католический сочельник
Порции: 5
Калории: 125ккал

Ингредиенты:
* 80 гр. Сушёные грибы чёрные;
* 20 гр. Соль;
* 40 гр. Лук репчатый;
* 80 мл. Грибной бульон;
* 5 мл. Уксус 9%;
* 20 мл. Растительное масло;


Инструкции:
1. Сушёные грибы, лучше использовать черные (подберёзовики, подосиновики и т.д.) Тщательно промойте грибы.
2. Грибы залейте кипятком и оставьте на два часа. Оставлять их на ночь не нужно. Они отлично настоятся и за указанное время.
3. Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 40 минут.
4. Грибы отбросьте на сито для удаления воды, но бульон сливать не нужно. Он нам ещё понадобится.
5. Затем их нужно мелко нарубить. Мы не пользуемся мясорубкой и блендером! По той причине, что пюре из грибов нам не нужно. Я нарубил их по старинке тяпкой, если у вас её нет, то воспользуйтесь ножом.
6. Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком, нужное количество. Добавьте к измельченным грибам.
7. Уксус добавьте в 80 миллилитров бульона и тщательно перемешайте.
8. Добавляем к грибам с луком, масло и настой из бульона. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник и даём настояться, в течение четырёх часов.
9. Грибная икра готова!

Примечание Удивите своих гостей такой закуской! К икре из сухих грибов, можно подать чёрный хлеб или хлебцы. Тогда получится просто замечательно. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются