Найти тему
Статьи
Апельсины
Всем доброго времени суток друзья! Сегодня мы с вами разберём одну интересную тему. Название которой «Апельсины».Эта тема, как-никогда становится актуальной, когда в магазинах в преддверии Нового Года, полки магазинов просто ломятся от количества этого цитруса.Вы могли бы подумать: «ну а что я могу не знать об апельсинах?».А я отвечу вам друзья! В этой теме есть много интересного. Апельсины щедро одаривают нас витаминами в холодное время года. В нём огромное содержание витамина C.Что делает...
4 года назад
Рыбное тельное
Тельное это старинное блюдо русской кухни. Незаслуженно забытое, но я хотел бы напомнить вам о нём. Традиционно оно готовится из рыбного филе. Вариантов приготовление существует огромное множество. Тельное может быть вторым блюдом или даже закуской. Но именно сегодня будут своего рода котлеты. Давайте начнём и всё сами узнаете. Время подготовки: 29 мин.; Время приготовления: 48 мин.; Общее время: 1 ч. 17 мин.; Тип блюда: Основное блюдо Кухня: Русская Keyword: Католическое рождество Порции: 4 Калории: 197ккал Ингредиенты: * 1 кг. Судак филе; * 1 шт. Яйцо; * 1 шт. Лук репчатый; * 40 гр...
4 года назад
Лебкухен
Многие из вас наверняка задались вопросом : “что же это такое?”. Лебкухен, другими словами это пряник! Блюдо немецкой кухни, как правило принято готовить в праздники. Лебкухен становится актуальным в новогодние праздники. Время подготовки: 21 мин.; Время приготовления: 26 мин.; Охлаждение.: 30 мин.; Общее время: 1 ч. 17 мин.; Тип блюда: Десерт Кухня: Немецкая Порции: 10 Калории: 390ккал Ингредиенты: * 300 гр. Мука пшеничная высший сорт; * 90 гр. Миндаль молотый; * 10 гр. Цедра апельсина; * 3 гр. Мускатный орех молотый; * 3 гр. Корица молотая; * 3 гр. Гвоздика молотая; * 3 гр...
4 года назад
Рыбные тефтели
Тефтели считаются национальным блюдом Швеции. В основу фарша входит мясо, однако готовить их можно не только из мяса, но и рыбы. Кстати, сегодня, как раз такой рецепт! Давайте же начнём. Время подготовки: 20 мин.; Время приготовления: 38 мин.; Настой, замораживание.: 45 мин.; Общее время: 1 ч. 43 мин.; Тип блюда: Основное блюдо Кухня: Шведская Порции: 6 Калории: 186.5ккал Ингредиенты: Для тефтелей: * 800 гр. Рыба хек филе; * 1 шт. Яйцо; * 2 пера Зелёный лук; * 5 веточек Кинза; * 5 веточек Петрушка; * 40 гр. Хлеб белый; * 20 мл. Вода; * 5 гр. Шафран; * 20 гр. Соль; Для соуса: * 400 гр...
4 года назад
Свиная гармонь
Согласитесь, необычное название? А всё потому-что внешний вид блюда, очень напоминает гармонь. Так или иначе, назвать можно по-разному, а вкус останется неизменным. Время подготовки: 28 мин.; Время приготовления: 1 ч. 36 мин.; Маринование.: 1 ч.; Общее время: 3 ч. 4 мин.; Тип блюда: Основное блюдо Кухня: Русская Keyword: Новый год Порции: 6 Калории: 320ккал Ингредиенты: * 1 кг. Свинина вырезка; * 300 гр. Сыр российский; * 4 шт. Помидоры; * 7 шт. Картофель; * 70 гр. Сливочное масло; * 7 гр. Кориандр молотый; * 7 гр. Тимьян; * 20 гр. Соль; * 10 гр. Перец чёрный молотый; Инструкции: 1...
4 года назад
Франкфуртский соус
Франкфуртский соус является одним из зелёных. Несложно догадаться по какой причине. В оригинальный рецепт, основы соуса входит: уксус, яйца и большое количество зелени. Зелень используется та, что растёт по сезону. Так, как укроп с петрушкой есть всегда в крупных гипермаркетах, использовать я буду именно их. С чем лучше всего подавать, вы узнаете в процессе приготовления. Время подготовки: 10 мин.; Время приготовления: 17 мин.; Охлаждение.: 10 мин.; Общее время: 37 мин.; Тип блюда: Соус Кухня: Немецкая Порции: 4 Калории: 168.4ккал Ингредиенты: * 1 шт. Яйцо; * 20 мл. Уксус 9%; * 160 гр...
4 года назад
Суп-пюре из фасоли
Дорогие друзья, снова рубрика суп-пюре! Я не перестаю делиться с вами такими замечательными рецептами, по той простой причине, что считаю эти супы одними из самых вкусных. Сегодня он будет из фасоли! Интересно? Тогда давайте начнём. Время подготовки: 25 мин.; Время приготовления: 2 ч. 12 мин.; Замачивание, настой.: 4 ч. 10 мин.; Общее время: 6 ч. 47 мин.; Тип блюда: Суп Кухня: Французская Порции: 4 Калории: 102ккал Ингредиенты: * 250 гр. Фасоль сухая; * 2 шт. Картофель среднего размера; * 1 шт...
4 года назад
Фаршированная скумбрия
В сочельник, принято готовить разного рода блюда, к праздничному столу. Одно из них — это фаршированная рыба. Для этой цели, я выбрал скумбрию, так, как её легко приобрести в крупных супермаркетах, абсолютно в любое время года. Давайте начнём и вы всё узнаете. Время подготовки: 17 мин.; Время приготовления: 44 мин.; Маринование, охлаждение.: 1 ч. 10 мин.; Общее время: 2 ч. 11 мин.; Тип блюда: Основное блюдо Кухня: Русская Keyword: Католический сочельник Порции: 6 Калории: 176.3ккал Ингредиенты: * 2 шт. Скумбрия замороженная; * 2 шт. Лук репчатый среднего размера; * 220 гр. Шампиньоны; * 1 шт...
4 года назад
Маффины с беконом
Помните, я как-то раз рассказывал вам рецепт маффинов? При этом говорил, что они бывают абсолютно с разными начинками. Так, вот друзья, пришло время рецепта маффинов с беконом! Начнём? Время подготовки: 15 мин.; Время приготовления: 53 мин.; Настой.: 20 мин.; Общее время: 1 ч. 28 мин.; Тип блюда: Завтрак, Закуска Кухня: Американская Порции: 4 Калории: 252ккал Ингредиенты: * 320 гр. Мука пшеничная высший сорт; * 10 гр. Разрыхлитель; * 3 гр. Соль; * 200 гр. Сыр мраморный; * 370 мл. Йогурт натуральный без добавок; * 80 гр. Масло сливочное; * 1 шт. Яйцо; * 120 гр. Бекон; * 50 гр...
4 года назад
Мясной хлеб
Друзья, сегодня решил поделиться с вами рецептом мясного хлеба! Вы такое хоть раз пробовали? Если нет, тогда это блюдо специально для вас. Удивите своих гостей мясным хлебом! Никто не останется равнодушным! Время подготовки: 10 мин.; Время приготовления: 3 ч. 40 мин.; : 3 д.; Общее время: 3 д. 50 мин.; Тип блюда: Закуска Кухня: Бельгийская, Немецкая Порции: 8 Калории: 257.5ккал Ингредиенты: * 400 гр. Говядина филе; * 400 гр. Свинина филе; * 15 гр. Соль; * 3 гр. Перец чёрный молотый; * 3 гр. Мускатный орех молотый; * 3 гр. Сахар; * 100 мл. Вода ледяная; Инструкции: 1. Для начала, нам нужно вымыть мясо, срезать прожилки и плёнки...
4 года назад
Салат в сырных корзинках
Я просто обожаю оригинальную подачу блюд. Помимо всего прочего, к новогоднему столу, лучше всего приготовить не слишком калорийную еду. Тяжёлые салаты с обильным количеством майонеза, ушли в прошлое. Предлагаю вашему вниманию салат в сырных корзинках! Время подготовки: 15 мин.; Время приготовления: 32 мин.; Застывание.: 30 мин.; Общее время: 1 ч. 17 мин.; Тип блюда: Салат Кухня: Французская Keyword: Новый год Порции: 4 Калории: 135.6ккал Ингредиенты: * 180 гр. Кальмары; * 220 гр. Сыр пармезан; * 2 шт. Яйцо; * 1 шт. Огурец свежий; * 70 гр. Сметана; * 20 гр. Соль; Инструкции: 1...
4 года назад
Творожные пончики
Один из лучших вариантов завтрака — это пончики! Вариантов приготовления бывает много, и называются естественно они по-разному. Но сегодня будет нечто особенное. Вы пробовали творожные пончики? Время подготовки: 19 мин.; Время приготовления: 15 мин.; Удаление масла.: 5 мин.; Общее время: 39 мин.; Тип блюда: Десерт Кухня: Американская Порции: 4 Калории: 350ккал Ингредиенты: * 400 гр. Творог; * 100 гр. Сметана; * 100 гр. Сахар; * 2 шт. Яйцо; * 250 гр. Мука пшеничная высший сорт; * 3 гр. Сода; * 5 гр. Соль; * 600 мл. Растительное масло; * 30 гр. Сахарная пудра; Инструкции: 1...
4 года назад