Найти тему
ВСвете

Лучше равиоли может быть только один большой равиоль. Рецепт от итальянского повара

Давно уже собиралась поделиться этим классным рецептом, и вот, наконец, руки дошли.

Сразу уточню, что поскольку повар - итальянец Марко Якетта , обладатель Мишленовской звезды, то рецепт настоящий итальянский. Если вас смутят продукты, которые он использовал, то можно, думаю, чуть упростить. Но я очень рекомендую готовить строго по рецепту. Тогда вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Марко Якетта. Фото Света Давыдова
Марко Якетта. Фото Света Давыдова

Главное открытие этого рецепта лично для меня, что можно не лепить кучу маленьких "пельменей" (а по сути равиоли это они и есть), а можно сделать большие порционные. Это гораздо проще и быстрее. Но вот с пельменями я так делать не советую. Знаю людей, которые проэкспериментировали и результатом остались недовольны.

В конце этой статьи будут ссылки на видео, где все хорошо и подробно видно

Итак. Тесто
Яйца - 10 штук
Оливковое масло - 20 мл.
Мука пшеничная (помола 00) - 700 граммов
Мука Семола (грубого помола, но можно взять обычную) - 300 граммов
Соль

Начинка:

Картофельное пюре (да, да, самое обычное, самостоятельно приготовленное) - 300 граммов
Сыр Страчателла - 600 граммов
Сыр Филадельфия - 150 граммов
Крем из шампиньонов с трюфелем - 60 граммов
Яйца по количеству равиоли

И еще понадобится пармезан

Готовим

Муку смешать и насыпать на стол горкой. В центре сделать углубление, в которое нужно вылить 5 целых яиц и 5 желтков. Перемешать, добавить оливковое масло и соль. Тщательно вымесить. Тесто должно получиться довольно крутым. Если очень крутое и сложно вымешивать, то можно добавить немного воды. А потом раскатываем тесто. Лучше, конечно, на специальной машинке, но можно и скалкой. Толщина примерно 1 миллиметр (фото в галерее, видео в конце статьи)

Для начинки просто смешать все ингредиенты, кроме яиц. Готовую начинку отправляем в кулинарный мешок (фото в галерее)

А дальше начинается все самое интересное. На тесто выдавливаем начинку (количество лучше видно в видео). Делаем по центру небольшую воронку и туда выливаем яичный желток.

Затем нужно смазать начинку вокруг смесью желтков, воды и соли (своеобразный клей). Накрыть сверху тестом. Прижать по краям так, чтобы внутри не оставалось воздуха, а затем пройтись по кругу вилкой для того, чтобы край стал очень прочным (нельзя допустить, чтобы равиоли разваливались в воде).

И варим 5 минут, как обычно. Затем вылавливаем готовые равиоли в какую-то емкость. Добавляем чуть оливкового масла и пармезан и как-бы перемешиваем, чтобы пармезан и масло равномерно распределились по равиоли.

Подаем и сразу едим, пока начинка расплавленная. Яйцо должно быть жидким!

Оооо, поверьте, это очень вкусно!

И да, это не на каждый день рецепт. И именно поэтому я считаю это блюдо достойным новогодней ночи и любого другого праздника. И по составу продуктов и вообще. Хотя, ничего сложного не вижу. Гораздо проще, чем лепить много мелких равиоли. Самое сложное, пожалуй, добыть правильные продукты. Вот хорошо, что Марко продукты поставляет небольшая компания "Италия Миа". Я, конечно, тоже сыров себе прикупила по случаю. Но, думаю, при желании, найти хорошие сыры или адекватную замену всегда можно.

Как вам рецепт?

Если любите готовить, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я регулярно готовлю что-нибудь вкусное и сама, и на кулинарных мастер-классах.

Здесь статья об этом мастер-классе с Марко Якетта и еще рецепты

Все мои рецепты собраны здесь

А вот ссылки на обещанные видео:

Замешиваем тесто

Раскатываем тесто

Делаем равиоли

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова

И да, я знаю, что слова "равиоль" не сущестует )))