Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Праздничный Кекс✨ *Шкатулка с драгоценностями*!💎

Оглавление

Всем привет! Посмотрите с каким чудесным волшебным рецептом праздничного кекса я хочу с вами поделиться! Этот кекс поистине как настоящая шкатулка с драгоценностями- отрезаешь кусочек и замираешь от восторга и аромата! Такого кекса вы точно ещё не пробовали, он совершенен во всём: во вкусе, в текстуре, в изумительных пропитанных цукатах и сухофруктах. И это не просто кекс, это ещё и подарочный кекс! Его можно подарить самым близким и любимым, ведь он сделан вашими руками.У этого рецепта ещё есть огромный плюс- его можно, даже нужно!, приготовить заранее, тогда вкус будет ещё насыщеннее и ярче. В общем вы поняли, что я настоятельно его вам рекомендую)

Короткое видео по приготовлению🎬

📝Ингредиенты:

💡Все продукты должны быть комнатной температуры!

-500 гр цукатов, сухофруктов, замоченных заранее в коньяке
-4 яйца
-180 гр сливочного масла
-120 гр сахара
-230 гр муки
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-2

Приготовление✅

1.Цукаты и сухофрукты замочить в коньяке и оставить минимум на один день настояться, но чем дольше они стоят, тем лучше вкус! Не нужно замачивать их в апельсиновом соке или каком либо другом соке, это не даст аромата! Детям такой кекс можно давать, т.к при выпечке весь алкоголь испаряется полностью даже не переживайте!

-3

2.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.

3.По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

-5

4.К муке добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать к масляно-яичной массе.Всё хорошо перемешать миксером, но недолго.

-6

-7

5.Выложить все сухофрукты и цукаты, слив предварительно с них всю жидкость.

-8

6.Подготовить форму для выпечки( я частично смазала сливочным маслом и присыпала мукой, а дно застелила пергаментом). Можно просто всю форму застелить пергаментом.

-9

7.Переложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около часа. Если кекс начинает хорошо золотиться сверху, то прикройте его фольгой и допеките окончательно до сухой лучинки.

-10

8.Готовому кексу дать немного остыть в форме, потом вынуть из неё и остудить полностью на решётке.

-11

9.Хорошо остывший кекс завернуть в пергамент и оставить на столе на сутки, затем убрать в холодильник. Если вы планируете его хранить долго, то оберните ещё сверху фольгой.

-12

-13

Всем приятного чаепития☕ и отличного веселого праздничного настроения!🍰

-14

-15

Я в полном восторге от этого разреза, это настоящая шкатулочка с сокровищами!А какой у него аромат!!!Жалко, что фото не передают его!

-16
А ещё в прошлом году я выпекала Рождественский творожный ШТОЛЛЕН. Это тоже очень- очень вкусная праздничная выпечка, которую так же можно приготовить заранее!
Текстовый формат рецепта Рождественского Штоллена можно почитать здесь

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются