Всем привет! Посмотрите с каким чудесным волшебным рецептом праздничного кекса я хочу с вами поделиться! Этот кекс поистине как настоящая шкатулка с драгоценностями- отрезаешь кусочек и замираешь от восторга и аромата! Такого кекса вы точно ещё не пробовали, он совершенен во всём: во вкусе, в текстуре, в изумительных пропитанных цукатах и сухофруктах. И это не просто кекс, это ещё и подарочный кекс! Его можно подарить самым близким и любимым, ведь он сделан вашими руками.У этого рецепта ещё есть огромный плюс- его можно, даже нужно!, приготовить заранее, тогда вкус будет ещё насыщеннее и ярче. В общем вы поняли, что я настоятельно его вам рекомендую)
Короткое видео по приготовлению🎬
📝Ингредиенты:
💡Все продукты должны быть комнатной температуры!
-500 гр цукатов, сухофруктов, замоченных заранее в коньяке
-4 яйца
-180 гр сливочного масла
-120 гр сахара
-230 гр муки
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
Приготовление✅
1.Цукаты и сухофрукты замочить в коньяке и оставить минимум на один день настояться, но чем дольше они стоят, тем лучше вкус! Не нужно замачивать их в апельсиновом соке или каком либо другом соке, это не даст аромата! Детям такой кекс можно давать, т.к при выпечке весь алкоголь испаряется полностью даже не переживайте!
2.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.
3.По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
4.К муке добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать к масляно-яичной массе.Всё хорошо перемешать миксером, но недолго.
5.Выложить все сухофрукты и цукаты, слив предварительно с них всю жидкость.
6.Подготовить форму для выпечки( я частично смазала сливочным маслом и присыпала мукой, а дно застелила пергаментом). Можно просто всю форму застелить пергаментом.
7.Переложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около часа. Если кекс начинает хорошо золотиться сверху, то прикройте его фольгой и допеките окончательно до сухой лучинки.
8.Готовому кексу дать немного остыть в форме, потом вынуть из неё и остудить полностью на решётке.
9.Хорошо остывший кекс завернуть в пергамент и оставить на столе на сутки, затем убрать в холодильник. Если вы планируете его хранить долго, то оберните ещё сверху фольгой.
Всем приятного чаепития☕ и отличного веселого праздничного настроения!🍰
Я в полном восторге от этого разреза, это настоящая шкатулочка с сокровищами!А какой у него аромат!!!Жалко, что фото не передают его!
А ещё в прошлом году я выпекала Рождественский творожный ШТОЛЛЕН. Это тоже очень- очень вкусная праздничная выпечка, которую так же можно приготовить заранее!
Текстовый формат рецепта Рождественского Штоллена можно почитать здесь