Признаюсь честно, сырники у меня не получались многие годы. Нет, вроде все делала по рецепту, а вкус не тот. Пока мой папа не поделился со мной рецептом сырников по ГОСТу. И вот наконец-то у меня стали получаться те самые сырнички, как в детстве. Нежные, пышненькие, творожные и ооочень вкусные.
Детей моих не оторвешь от этих сырников, уплетают за обе щеки. Наконец-то творог полезный едят.🤗 Рецепт правда выверен до грамма, но именно в таком соотношении они получаются идеальными.
Чтобы приготовить Сырники нам понадобится:
525 гр творога
20 гр яйца ( это примерно половина от одного яйца 1С )
60 гр сахара
1 щепотка соли
80 гр муки
5 гр ванильного сахара
растительное или сливочное масло для жарки
Если у вас крупный зерновой творог, то сначала его необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мягким. Отправляем в миску творог, сахар, яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто 70 грамм муки ( остальная пойдет на панировку) и замешиваем тесто для сырников.
Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, делаем из него колбаску, нарезаем ее на кусочки и формируем сырники. Из этого количества теста получается примерно 10 сырников. Как сформировать сырники вы можете посмотреть в видео-рецепте, который есть в конце статьи.
На сковороду добавляем небольшое количество масла растительного или сливочного ( по ГОСТу сырники нужно жарить именно на сливочном, но тут все зависит от вашего желания) и разогреваем его.
Жарим сырники с двух сторон на небольшом огне до красивого золотистого цвета.
Готовые сырники подаем со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем...в общем с вашим любимым соусом.😊💖
Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇
На сегодня все. Не забудьте подписаться на мой канал, впереди очень много интересных рецептов и не только. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.😊
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉
А вот здесь еще интересные и очень вкусные рецепты.👇
Оладушки, как в детском садике.
Хачапури по-аджарски. Как приготовить дома.
Лучше любой магазинной колбасы. Буженина домашняя. Рецепт.