ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма диаметр 20 см, высота 6 см:
200 гр. - печенье
30-40 гр. - сливки
Карамель:
250 гр. - сахар
70 мл - вода
160 гр. - сливки
40 гр. - сливочное масло
Паста ореховая:
50 гр. - арахис
1 ч.л. - мед
Основные ингредиенты:
570 гр. - сливочный сыр
300 гр. - сливки 30 % жирности (взбиваем)
100 гр. - сливки
8 гр. - ванильный сахар
16 гр. - желатин
70 гр. - шоколад для украшения
Как приготовить очень вкусный чизкейк смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/LAHzc ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовим арахисовую пасту. Обжаренный и очищенный арахис отправляем в чашу блендера. Измельчаем. Добавляем немного меда и продолжаем измельчать.
- Паста готова. Перекладываем пасту в тарелку.
- Кусочки печенья отправляем в чашу миксера. Измельчаем. К измельченному печенью добавляем сливки. Перемешиваем.
- Подготовленную смесь перекладываем в чашу. Дно формы с раздвижными краями застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем крошку из печенья. Распределяем по всей поверхности. Слегка утрамбовываем. Уплотняем с помощью толкушки. Убираем форму в холодильник.
- Приготовим карамель. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Наливаем воду. Ставим на огонь. Не размешиваем.
- В ковшике нагреваем сливки на медленном огне.
- Замачиваем листики желатина в холодной воде.
- Сироп закипел, убираем немного огонь. Сливки закипели. Карамель потемнела, стала золотистой. Выключаем огонь. Горячие сливки добавляем в горячую карамель. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного его растворения.
- Опять ставим ковшик на огонь. Теперь все время помешиваем. Провариваем 3 минуты. Выключаем.
- В глубокую посуду выливаем 250 грамм карамели. В горячую карамель выкладываем ореховую пасту. Перемешиваем. Вливаем 100 гр. сливок. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
- Добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем сливочный сыр.
- В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Взбиваем сначала на маленькой скорости, постепенно добавляем скорость. Готово.
- Миксером перемешиваем карамель с сыром. Соединяем обе массы миксером.
- Вынимаем форму из холодильника и переливаем в нее подготовленную массу. Немного разравниваем. Убираем форму в холодильник.
- Прошло 6 часов. Вынимаем из холодильника. Ножом подрезаем края. Снимаем боковины. Перекладываем торт на блюдо. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок. Сверху торта делаем шоколадную сетку. Посыпаем арахисом.
- Украшаем кусочками маршмеллоу и безе. Подогреваем немного оставшуюся карамель. Переливаем в кондитерский пакет. Тонкой струйкой поливаем чизкейк.
- Готово. Приятного аппетита.