СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ
36,8 тыс
подписчиков
Очень вкусные блюда по семейным рецептам. Кулинарный канал с простыми и сложными рецептами приготовления еды. Главные герои нашей "СЕМЕЙНОЙ КУХНИ" : папа Вова, мама Оля, сын Ваня, дочь Надя и невестка Катя. НАШ YOUTUBE КАНАЛ https://www.youtube.com/user/familykuhnya…
Печеночный тортик. Простой рецепт приготовления праздничного торта из печеночных коржей и крема из жареных овощей и майонеза. Печеночный торт с луком и морковью. Ингредиенты: Говяжья печень 700 гр. Яйцо Сметана 200 гр. Мука 3-4 ст.л. Соль, перец Лук 2 шт. Морковь 3 шт. Майонез 4-5 ст.л. Чеснок и зелень Купить Процесс приготовления: Первым делом нужно измельчить печень с помощью мясорубки. В чашку с печенью добавляем сметану, 1 яйцо, солим, перчим. Понемногу высыпаем муку и перемешиваем. Из готовой массы жарим блины. В сковороду наливаем немного масла. Выкладываем массу и разравниваем по сковородке тонким слоем. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Наши блины готовы. Нарезаем мелко лук. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. Морковь натрем на крупной терке. Добавляем к луку морковь. Перемешиваем и тушим на небольшом огне, периодически помешивая. Пока овощи остывают, готовим крем для смазывания коржей. В майонез добавляем зелень, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем. Остывшие овощи добавляем к майонезу. перемешиваем. Собираем торт. Смазываем каждый блинчик нашим кремом. Готовый печеночный торт украшаем веточками зелени и розами из свежей моркови. Приятного аппетита.
Сочные ножки в хрустящей слойке на праздничный стол. Запеченные в духовке куриные ножки в слоенном тесте. Оригинальное мясное блюдо из курицы на праздничный стол. Ингредиенты: Куриные ножки 10 шт. Слоенное тесто 250 гр. Соль Перец Чеснок Растительное масло Яйцо Купить Процесс приготовления: Первым делом почистим куриные ножки. С ножек необходимо снять куриную шкурку. Делаем небольшой надрез на шкурке и снимаем. Шкурка нам не пригодится. Ножки необходимо посолить и поперчить, добавляем чеснок. Тщательно все перемешиваем. Обжариваем ножки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подготавливаем тесто. Готовое слоеное тесто нужно немного раскатать. Нарезаем тесто полосками в ширину около 2-х сантиметров. Жаренные ножки выкладываем в тарелку для остывания. Остывшие ножки заворачиваем в слоенное тесто. Оставляем небольшой кончик и в внахлест, немного растягивая полоски, обворачиваем. Оставшийся без теста кончик ножки обматываем фольгой. Выкладываем подготовленные ножки на противень, смазываем взбитым яйцом. Убираем в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Торт Наполеон с кокосом на Новый год. Ленивый рецепт на скорую руку. Ингредиенты для формы 20 см: 690 гр. (по 230 гр. 3 штуки) - готовое слоеное тесто на сливочном масле Крем: 400 мл (1 банка) - кокосовое молоко или кокосовые сливки 200 мл - сливки или молоко 100 гр. - сахар (всыпаем в молоко) 2 шт. - яйцо 40 гр. - масло 35 гр. - крахмал Щепотка соли 150 гр. - белый шоколад 1 п. - ванильный сахар 50 гр. - кокосовая стружка 100 гр. - кокосовая стружка Процесс приготовления: Начнем приготовление с крема. Кокосовое молоко переливаем в ковшик, добавляем сливки и сахар, перемешиваем. Ставим ковшик на огонь нагреваться. В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком до однородности. В массу добавляем часть горячего молока, быстро перемешиваем. Затем массу переливаем в оставшееся в ковшике молоко. Перемешиваем. Ставим на огонь. Варим на среднем огне до состояния манной каши. Все время помешиваем. Крем загустел. Снимаем с огня. В горячий крем выкладываем кусочек сливочного масла и кусочки белого шоколада. Перемешиваем. В горячий крем всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Готовое слоеное тесто нарезаем на квадратики. Разогреваем духовку на 200 градусов. Отправляем тесто выпекаться в духовку на 10 минут. Готовые кусочки оставляем остывать. Остывшие кусочки пересыпаем в глубокую миску. Крем остыл. Большую часть крема переливаем в миску с квадратиками теста. Хорошо перемешиваем. Форму с раздвижными боками застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем нашу массу. Утрамбовываем. Накрываем пищевой пленкой и еще раз приминаем руками. Отправляем в холодильник для пропитки. Прошло несколько часов. Достаем торт из формы и выкладываем на блюдо. Обмазываем края остатками крема. Засыпаем кокосовой стружкой. Торт готов. Приятного аппетита.
Острая закуска к праздничному столу из рисовой лапши и овощей. Фунчоза - острый салат с приготовленными овощами по-корейски и лапшой. Ингредиенты: Рисовая лапша 250 гр. Огурец 1 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1/2 шт. Чеснок 5-7 зубчиков Соевой соус 70 мл. Уксус (6%) 80 мл. Растительное масло 80 мл. Сахар 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Сухая аджика 1 ч.л. Острый красный перец по вкусу Черный перец по вкусу Купить Процесс приготовления: Первым делом отвариваем в кипящей воде рисовую лапшу. Читайте на упаковке сколько времени варится лапша (около 3-х минут). Слить воду и промыть проточной водой. Оставляем лапшу в дуршлаге, чтобы стекла вода. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Перекладываем морковь в глубокую емкость. Натираем огурец на терке для корейской моркови. Высыпаем натертый огурец в емкость с морковью. Перец нарезаем очень тонкой соломкой. Перекладываем перец в миску с овощами. Добавляем остальные ингредиенты. Немного соли, сахар, винный уксус, соевый соус, сухая аджика, перец красный острый, черный перец, кориандр, чеснок (подавить на чеснокодавилке). Небольшое количество оливкового масла разогреваем на сковороде. Масло должно быть очень горячее, но не перегретое. Раскаленным маслом заливаем чеснок и специи, которыми посыпали овощи. Тщательно перемешиваем. В хорошо размешанные овощи добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем. Оставляем на 2 часа для пропитки. Закуска готова. Приятного аппетита.
Ребрышки в пиве - ну, очень вкусные. Ароматные свиные ребрышки в пиве на овощной подушке, запеченные в духовке, пропитанные соусом барбекю. Простой рецепт мясного блюда в духовке. Ингредиенты: Свиные ребрышки 2-3 кг. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Пиво 300 мл. Оливковое масло 30 мл. Соус барбекю 50 гр. Перец Соль Сухая аджика по вкусу Купить Процесс приготовления: Первым делом нужно очистить ребрышки от пленки. Ребрышки нарезаем на порционные кусочки вдоль кости. Луковицу разрезаем на две части и режем толстыми кусочками, приблизительно 0,5 см. Морковь нарезаем крупными колечками. В противне перемешиваем все овощи и равномерно распределяем по всему дну. Сверху овощей выкладываем ребрышки. Солим ребрышки с двух сторон, перчим, посыпаем сверху сухой аджикой. Слегка поливаем оливковым маслом. Заливаем содержимое противня пивом. Закрываем противень фольгой. Подготовленные ребрышки убираем на 40 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 40 минут вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу и смазываем ребрышки соусом барбекю. Убираем ребрышки в духовку до золотистого цвета. Через минут 15 вынимаем ребрышки из духовки.
Тарталетки с Красной Рыбой.
Украсьте праздничный стол начиненными тарталетками с рыбой. Простая закуска к праздничному столу из семги и мягкого сыра.
Ингредиенты:
Малосольная семга 500 гр.
Мягкий сыр 100 гр.
Красный болгарский перец 1/3 шт.
Зелень
Тарталетки из слоеного теста 24 шт.
Оливковое масло
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. В небольшом количестве оливкового масла немножко обжариваем перец на сковородке. Пересыпаем припущенный перец из сковородки в тарелку...
Салат "козел в огороде" рецепт.
Быстрый салатик из доступных продуктов. Овощной салат с колбасой и чипсами.
Ингредиенты:
1 чаша - капуста свежая
1 чаша - морковь свежая
Шикарный меренговый рулет с малиной, орехами и кокосом рецепт.
Хрустящий рулет-безе со сливочным кремом. Белковый рулет-меренга с малиной и взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
170 гр. - яичный белок (5шт.)
Необычный рецепт. Картофельная пицца в духовке. Как приготовить.
Необычная пицца без муки. Основа для пиццы из картофеля.
Ингредиенты:
5-6 шт. - картофель
По вкусу - соль
Вкуснейшие корейские пирожки на пару пигоди с мясом и капустой.
Дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Рецепт дрожжевого теста для пирожков на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
550 гр. - мука
Праздничный торт "Микадо" рецепт.
Рецепт армянского торта из большого количества коржей, промазанных кремом из вареной сгущенки и сыра маскарпоне. Песочный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма 22 см, 10 коржей, тесто:
550 гр. - мука
Воздушная яблочная пастила с малиной. Белевская пастила. Рецепт.
Как приготовить Белевскую пастилу в домашних условиях. Яблочная пастила — высушенное яблочное пюре с кусочками малины. Натуральное лакомство к чаю. ИНГРЕДИЕНТЫ: Размер формы 28 см на 40 см: Итог: ПРОЦЕСС...