Этим рецептом теста для пиццы я пользуюсь постоянно, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- вода - 250 гр;
- сахар - 1 ст.ложка;
- масло растительное - 1 ст.ложка;
- дрожжи сухие - 2 ч.ложки;
- мука - 400 гр;
- соль - щепотка.
Растворить дрожжи в теплой подслащенной воде и дать постоять 10 минут. Добавить масло, соль и просеянную муку. В хлебопечке выбираем режим "Тесто". По сигналу достаем тесто для пиццы. Иногда я просто замешиваю тесто и сразу раскатываю, то есть не даю ему подойти. В таком случае тесто получается более тонким, но не менее вкусным).
С тестом удобнее работать, если руки смазать растительным маслом. Тонко раскатываем и добавляем любимую начинку. Этой порции хватает на стандартный противень для духовки.