Найти в Дзене
Тесто для пельменей, вареников, чебуреков в хлебопечке
- мука пшеничная - 420 гр.    В хлебопечке/ кухонной машине/ ручками замешиваем тесто из кефира и муки. Режим и порядок закладывания продуктов выбираем в соответствии с инструкцией к ХП.     В чашу выливаем кефир комнатной температуры и добавляем предварительно просеянную муку. Это важные условия для того чтобы тесто получилось правильной консистенции...
249 читали · 5 лет назад
Набрали вес в праздники? Полезный завтрак Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке
Друзья, впереди первая рабочая неделя в новом году. И, еще свежо воспоминание о тазике оливьешки и селедки под шубой). А ведь, глазом не успеешь моргнуть, как весна придет и нужно будет готовить фигуру к пляжу ;). Пришла пора подумать о разгрузке. Перелагаю не откладывать это дело в долгий ящик, а по утрам устроить себе питательный и полезный завтрак, а заодно сбросить пару лишних кг. Польза овсянки - общеизвестный факт. Она относится к медленным углеводам, поэтому съев на завтрак такую кашку, вы получите не только пользу для здоровья, но и будете оставаться сытым долгое время...
5 лет назад
Банановый кекс в мультиварке
Ингредиенты: - яйца - 2 шт.; - сахар - 200 гр; - молоко - 50 гр; - масло сливочное - 70 гр; - банан - 2 шт.; - мука - 2 стакана; - разрыхлитель теста - 1 ч. ложка; - соль.   Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое молоко, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Режем банан небольшими кусочками и добавляем ко взбитой массе. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и все осторожно перемешиваем.     Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут на одной стороне, затем переворачиваем и еще 20 минут на другой...
5 лет назад
Вареники с картофелем и луком в мультиварке на пару
В хлебопечке замешиваем тесто из кефира и муки. Режим и порядок закладывания продуктов выбираем в соответствии с инструкцией к ХП.     Для ХП Bork X500 в чашу выливаем кефир комнатной температуры и добавляем предварительно просеянную муку. Это важные условия для того чтобы тесто получилось правильной консистенции.   Выбираем режим "8-Тесто" и приступаем к приготовлению начинки. Периодически посматриваем в окошко и наблюдаем, как ведет себя наше тесто. Во время замеса, если есть необходимость, силиконовой лопаткой собираем со стенок формы тесто, до которого не достает лопасть...
126 читали · 5 лет назад
Хлеб на кефире
Каждый хлеб вкусен по своему, особенно, если он приготовлен собственными ручками и с любовью. Делюсь с вами рецептом очень мягкого и воздушного хлебушка на кефире. Если у вас нет хлебопечки, можно замесить тесто и испечь в духовке. Ингредиенты: - Мука пшеничная хлебопекарная - 550 г; - Кефир - 300 г; - Масло растительное - 1 1/2 ст. л.; - Масло сливочное (маргарин) - 20 г; - Яйца - 1шт...
828 читали · 5 лет назад
Отличный рецепт хлеба с ржаным вкусом
Пиво можно использовать и светлое и темное. На темном, как по мне, немного вкуснее) Один из моих любимых рецептов хлеба. Очень хорошо поднимается и выгладит потрясающе, на фото это видно. Ингредиенты: - Пиво - 250 мл; - Сахар 1 ч.л.; - Мед - 2 ст.л.; - Соль - 0,5 ч.л.; - Масло растительное - 1 ст.л.; - Мука пшеничная хлебопекарная - 450 гр; - Дрожжи - 2 ч.л.   Закладываем в форму хлебопечки (кухонного комбайна, или замешиваем руками и выпекаем...
5 лет назад
Кекс медовый простой и быстрый
Простой, но очень вкусный кекс на меду, на скорую руку. Я готовлю его в хлебопечке, но конечно же, можно выпекать и в духовке. Ингредиенты: - Яйца - 3 шт; - масло сливочное - 70 г; - сахар - 150 г; - мед - 50 г; - соль - 1/2 ч.ложки; - разрыхлитель 2,5 ч.ложки; - мука - 320 г.    Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, мед и соль и продолжаем взбивать до однородного состояния...
161 читали · 5 лет назад
Замечательное и воздушное тесто для пирожков в духовке
Отличное, мягкое, легкое, воздушное тесто. Люблю, когда пирожки выпекаются именно так, как на фото, тесно друг к дружке) Краюшки получаются такими мягонькими. Тесто я замешиваю в хлебопечке, а вы, как вам будет удобно. Начинки, понятное дело, могут быть любыми. Я готовлю как сладкие, так и не сладкие пирожки для своей семьи. С мясом, печенью, сердцем, капустой, яблоком, клюквой и многим другим. Итак, для теста: - кефир - 1 стакан *; - масло растительное - 0,5 стакана; - сахар - 1 ст.ложка; - соль - 1ч...
1092 читали · 5 лет назад
Ржаной хлеб рецепт с квасным суслом
Ингредиенты: - квасное сусло (у меня из «Ашана» в 0,5 банке) – 70 гр; - вода горячая кипяченная – 330 гр; - сахар – 1,5 ст. ложки; - соль – 1,5 ч. ложки; - дрожжи – 2 ч. ложки;  - мука пшеничная – 300 гр; - мука ржаная – 260 гр; - специи (тмин и т.д. по желанию и вкусу). Квасное сусло заливаем кипятком, размешиваем и оставляем остывать...
1814 читали · 5 лет назад
Капуста тушеная в мультиварке
Мой вариант тушенной капусты в мультиварке. Её можно использовать в качестве начинки для жареных пирожков. Используем Ручной режим мультиварки, или Мультиповар, в зависимости от модели. Ингредиенты: - капуста белокочанная - 0,5 кочана; - лук - 2 шт; - морковь - 2 шт; - перец болгарский - 2 шт; - сок томатный - 50 гр; - масло растительное - 2 ст.ложки; - соль, специи по вкусу.   На дно мультиварки наливаем растительное масло...
5 лет назад
Самая вкусная курица
Приготовленная по этому рецепту курица, получается очень сочная, вкусная с румяной корочкой. В аэрогриле вообще такие вещи, как курица целиком или её части ( крылышки, бедра) получаются суперскими. А, если есть время промариновать подольше, то вкус будет просто потрясающим. Ингредиенты: - курица - 1 шт; - соевый соус - 2 ст. л.; - горчица - 3 ст. л.; - майонез - 2 ст.л; - масло растительное - 3 ст. л; - приправа для курицы, соль, перец по вкусу.   Маринуем курицу в смеси соевого соуса, горчицы, майонеза, растительного масла и приправы...
278 читали · 5 лет назад
Нереально вкусный жареный картофель
Наверняка, вы любите картофель по-деревенски из ресторанов фастфуда. С помощью аэрогриля можно легко и очень просто приготовить такой картофель в домашних условиях. Ингредиенты: - картофель; - масло растительное - 3-4 ст.л.; - соль, перец, приправа по вкусу.   Картофель чистим (по желанию, можно хорошо вымыть), режем пополам или дольками, соломкой, или, если он небольшого размера, то оставляем целым. Перемешиваем с солью, перцем, специями и маслом. Причем, я как-то покупала готовую смесь специй, она так и назывались "Картофель по-деревенски"...
5 лет назад