Очень простые в приготовлении и очень вкусные морковные котлетки, которые напоминают нам о детстве. Кто-то их любил, кто-то не очень, потому что не повезло и котлеты получались не очень вкусными. Попробуйте их сделать сами. Не каждый день, но иногда хочется чего-нибудь эдакого, не мяса. Вот морковные котлеты - как раз в тему будут.
Всё очень легко! Натираем на мелкую тёрку или прокручиваем в мясорубке морковь (штук 5 средних). добавляем к ней 100 г манной крупы. В сковороду наливаем воду и под крышкой тушим смесь моркови и манки, добавив немножко соли и сахара. По вкусу. Можно и перчика добавить черного, молотого.
Когда морковь стала мягкой, а смесь достаточно густой, даём ей остыть до тёплого состояния. Добавляем в неё чеснок, пропущенный через чеснокодавку и одной яйцо. Вымешиваем до однородного состояния.
Потом формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим в кипящем растительном масле без запаха.
В результате получаем отличный ужин, лёгкий и вкусный. Подаём со сметаной! Можно не жарить, а разложить котлеты на политый растительным маслом противень и запечь в духовке, переворачивая с одной стороны на другую. Будет еще более диетическое блюдо.