Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Пончики с дыркой

Вообще-то я очень теплолюбивое создание и не люблю зиму и холода. Но, я безумно люблю зимние праздники начиная от Хануки заканчивая крещением. Эти бесконечные гости, подарки и обилие вкусной, сытной и бессовестно калорийной еды. Последние несколько лет у меня стало традицией поиск двух идеальных рецептов: штоллена на Рождество и пончиков на Хануку.

Конечно, для Хануки есть свои, традиционные пончики — суфганийот, но это не останавливает меня пробовать что-то новое и искать рецепт, который может стать для них прекрасной альтернативой.

Сегодня я решила отступить от традиций и выбрала рецепт пончиков не просто без начинки, а вообще с дыркой по середине. Внешне они напоминают растолстевшие бублики, но уже после первого укуса ты понимаешь, что это чистокровные пончики, которые с легкостью и из тебя сделают пончик, если во время не сказать себе НЕТ!

Ингредиенты :

Мука – 400-500 гр.

Молоко – 250 мл.

Сухие дрожжи – 7 гр. (1 ст.л.)

Сахар – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л. + масло для фритюра +/- 400 мл.

Соль – ½ ч.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 30-50 гр (по вкусу)

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем через сито 200 гр. муки.

2. Добавляем к муке дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

3. В теплое молоко вливаем растительное масло (3 ст.л.)

4. Постепенно, постоянно помешивая вливаем молоко с маслом в сухую смесь.

5. Вымешиваем тесто около 2-5 минут.

6. Далее, постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.

!!! ВАЖНО!!! Муки может уйти чуть больше или меньше, важно следить за консистенцией теста. Оно не должно быть тугим!!!!

7. Возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем его подходить в теплом месте на час.

8. В итоге, тесто должно увеличиться в размере в двое.

9. Когда тесто подойдет обминаем его и разделяем на 18-20 комочков. (у меня обычно из этого количества получается +/- 20 пончиков.

10. Берем каждый комочек и формируем из него шарик, приплюскиваем его ладонью и при помощи специального инструмента для выдавливания сердцевины из маффинов вырезаем серединку. (из оставшихся серединок получится еще примерно 2 пончика)

Если у вас нет такого приспособления то можно сформировать отверстие пальцами и уже придать пончику форму бублика. (при помощи большого и указательного пальцев)

11. В казанчике или глубоком сотейнике разогреваем растительное масло для фритюра и жарим наши пончики на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

12. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.

13. Когда пончики остынут припудриваем их сахарной пудрой и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются