Иногда случается так, что хочется удивить семью чем-то вкусным, изысканным, но не очень сложным в приготовлении. И обязательно название чтоб красивое, ну, чтоб вечером при домашних похвастаться. У нас есть такой идеальный рецепт- Кордон Блю.
Готовится очень просто ( если знать последовательность рецепта) и выглядит весьма эффектно.
Без лишней воды приступим к приготовлению.
Ингредиенты на 6 порций:
- куриное филе- 6 шт
- сыр - 150 грамм
- мука- 200 грамм
- ветчина- 6 кусочков
- панировочные сухари -200 грамм
- яйцо -2 шт
- горчица- 1 чайная ложка
- соль/перец-по вкусу
Шаг 1: самое сложное в Кордон блю - аккуратно отбить куриное филе. Все остальное -дело техники. Нам необходимо сделать 6 куриных отбивных. Старайтесь сделать их тонкими, однородными, но при этом избегайте разрывов на мясе. Отбиваем каждый кусочек в конвертике из пищевой пленки- кухня и стол останутся чистыми, а сама пленка нам еще понадобится.
Шаг 2: открываем пленку с одной стороны и на куриную отбивную кончиком ножа наносим небольшое количество горчицы, равномерно распределяем по всей поверхности мяса. Сверху немного солим и перчим. Добавляйте перца совсем чуть-чуть, ведь у нас уже есть острая горчица. Кстати, в блюде горчичный вкус не должен доминировать, поэтому постарайтесь не переборщить. Выкладываем на куриное филе ломтик ветчины и тоненький слайс сыра.
Мы взяли готовый нарезанный тонкими ломтиками сыр. Кусочек сыра должен быть меньше, чем кусочек ветчины.Это важно : ветчина должна полностью скрывать сыр внутри.
Шаг 3: вы не убрали из под отбивной кусочек пищевой пленки? Она нам поможет свернуть наш Кордон блю. Заворачиваем свободные края отбивной по бокам ( по длинной стороне) с 2 сторон и сворачиваем отбивную в рулет. Готовые куриные рулетики отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 3: выкладываем в глубокие тарелки: молотые сухари, муку и разбиваем яйцо. У нас должны получиться 3 чаши для панировки. Не забываем взбить яйцо вилкой до однородности. В него же можно добавить немного соли.
Начинаем панировать куриные рулетики: окунаем их в муку, затем в яйцо ( обязательно даем стечь лишнему, чтобы не прилипало слишком много сухарей), а после этого тщательно обсыпаем в сухарях. Не забывайте про бока рулетиков. Покрытие должно быть везде однородным. Теперь важный момент: обязательно оставьте рулетики в панировке на час в холодильнике, чтобы корочка "пристала" к мясу.
Шаг 4: на разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного, чтобы панировочная корочка имела насыщенный сливочный вкус. Как только масло полностью растает и прогреется- выкладываем рулетики. Смотрим, чтобы шов Кордон блю был внизу, горячее масло сразу его запечатает и не даст начинке "выбраться" наружу.
С каждой стороны нужно подержать рулет 4-5 минут. Нужно чтобы корочка "схватилась" и начинка была надежно запечатана внутри.
Шаг 5: нам нужно запечь рулеты. Можно сделать это в духовке, разогретой до 220 градусов или на гриле с установленным жароотсекателем. Достаточно всего 10 минут в духовке или 7-8 на гриле. Классический Кордон блю получается самым вкусным именно с ароматом дымка.
Наше блюдо готово. Даем мясу "отдохнуть" пару минут - и можно подавать на стол.
Множество вкусных рецептов и отличные грили для их воплощения можно найти на нашем сайте: biggreenegg-studio.ru