Если вы хоть раз пробовали настоящий чизкейк, то знаете, как сложно найти десерт в кофейнях. Ведь зачастую в заведениях под видом этого блюда приносят обычную творожную запеканку, и это так раздражает! Чтобы больше не разочаровываться, предлагаем готовить чизкейк дома, а чтобы он получился идеальным, достаточно выполнять несколько несложных правил. О них и расскажем в сегодняшней статье.
🥧 Сыр
Уже по названию можно понять, что десерт готовится из сыра, но это не «Российский» и даже не «Гауда». Главным ингредиентом в рецепте всегда был сливочный сыр «Филадельфия», не имеющий ярко выраженного вкуса, к которому все привыкли. Это похоже на смесь творожного сыра и сливочного масла, внешне напоминает мелкий творог. Поэтом в некоторых заведениях используют именно его, но вкус тогда становится уже не тем.
🥧 Температура
Важно, чтобы начинка была идеальной ровной консистенции, иначе комочки помешают оценить вкус по достоинству. Дабы избежать их, рекомендуем использовать в готовке продукты комнатной температуры.
🥧 Процесс
Взбивать ингредиенты необходимо вручную или же на низкой скорости миксером. Это делается для того, чтобы в крем не попал лишний воздух. Именно он является причиной трещин у основания.
Также рекомендуется использовать форму со съемным дном, поскольку при доставании пирога основание может треснуть. Перед тем, как поместить будущий чизкейк в форму, смажьте ее сливочным маслом.
🥧 Выпекание
Максимальная температура в духовке должна составлять не более 180-ти градусов, но лучше 160. Лучше выпекать десерт на водяной бане, тогда тесто снизу не подгорит, а начинка будет воздушной и легкой.
Оберните форму фольгой, поместите ее в высокий противень, а внутрь противня залейте воду.
🥧 Результат
Трещин в начинке не избежать, если подвергнуть десерт резким перепадам температуры. Поэтому по окончании приготовления рекомендуем сначала немного приоткрыть духовку и подождать, пока горячий воздух не выйдет. Далее вытащите чизкейк и поставьте его в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа.