Найти в Дзене
Марина Super Food

Школьная пицца ✧ Удачный рецепт на кефире

Привет, друзья! Попробуйте приготовить замечательные открытые закусочные булочки с начинкой на дрожжевом тесте - Мини ПИЦЦЫ!

С удовольствием делюсь с Вами рецептом вкусной выпечки.

Тесто:

молоко — 140 мл;

кефир — 200 мл;

дрожжи сухие быстродействующие — 6 г. (2 ч. л);

сахар — 2 ст. л;

соль — 1 ч. л;

растительное масло — 3 ст. ложки (30 мл);

мука — 500 г;

сушеный чеснок - 1 ч.л

-2

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке, но и руками его вымешивать очень легко и просто.

Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим дрожжи и 1 ч.л сахара из общей нормы. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

-3

2. В глубокой миске дрожжевой раствор с кефиром комнатной температуры. Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.

-4

3. Добавляем сушеный чеснок.

-5

4. Сюда же просеиваем всю муку.

-6

5. В последнюю очередь добавляем растительное масло.

-7

6. Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут.

7. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

-8

8. Для того чтобы тесто охотнее подходило можно поставить миску в духовку, нагреть ее не более 36 градусов и включить там лампочку. Посмотрите, вот такое пышное оно получается.

-9

9. Делим на 2 части. Одну снова под пленку, а со второй начинаем работать. Разделим ее на 6 равных кусочков.

-10

10. Округляем каждый и оставляем под пленкой на 10 минут.

11. А затем раскатываем в небольшие лепешки толщиной 1,5 см. Раскладываем на противень, на бумагу для выпечки. Оставим на расстойку на 35 минут.

12. Пришло время приготовить начинку:

Для начинки:

репчатый лук (среднего размера) — 2 шт;

ветчина, сосиски - 350 г;

сыр — 130 г;

томатный соус — 100-130 г;

маслины соль,

молотый перец — по вкусу

Для смазки теста перед выпечкой:

яйцо небольшое — 1 шт.

13. Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на сковороде.

-11

14. Сосиски и маслины режем колечками. Сыр на крупной терке.

-12

15. Сверху подошедшее тесто смазываем томатным соусом и раскладываем все подготовленные ингредиенты. Смазываем тесто по бокам яйцом. Тоже самое делаем со второй половиной теста.

-13

16. Выпекаем 25 минут при температуре 170-180 градусов. Выпекаем за 2 раза, пока печется одна партия, другая ждет.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются