Нам для этого нужно жирное мясо
Подайдет баранина ну или жирная говядина. Для говядины, лучше использовать шейную часть. Мясо режим маленькими кусочками. Также, для фарша нам понадобится, растительное масло, черный перец, зира, соль и репчатый лук. Кому не нравится зира, можите ее не использовать. И еще вода, для разведения фарша.
Кстати, в фарш для мантов, можно добавлять картофель, из расчета 1 порция картофеля на 2 порции мяса. Картофель придаст мясу дополнительную сочность.
Мясо режим мелкими кубиками. Для этого надо использовать подмороженное мясо и острый нож. Сначала режим мясо на тонкие пластинки. Затем пластинки режим в соломку, а из соломки режим мелкие кубики. В идеале конечно.
Такими кубиками режем все, и мясо и лук, и картофель. Солим полученный фарш по вкусу. Мы используем крупную морскую соль...
Растительное масло нагреваем на сковароде и выливаем тоже в фарш. Туда же выливаем воду и вме еще раз перемешиваем.
Далее мы делаем тугое тесто...