Представляем два рецепта, хе из печени и просто печень по корейски.
Печень используем свежую. Можно любую, говяжью, свинную, хоть от птицы.
Печенку, особенно свинную, замачиваем в воде на 1 час, чтобы ушла горечь. После, ставим воду на огонь. Если у вас говяжья печень, то не забудте снять пленку. Печень кидаем в кипяшую воду. Главное тут, не переварить печень. Чем дольше ее варите, тем она будет жесче и суше. Воду не солим.
По готовности печени, делаем приправу. Для этого используем, морковь, ее режем соломкой. Репчатый лук, шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец, тоже шинкуем тоненькой соломкой. Огурец режем вдоль на пополам и тоже тонко шинкуем. Кто любит, можете дабавить зеленый лук и кинзу. Не любите, не добавляйте.
Теперь пришло время печени. Режем ее тонкими ломтиками. Если соломкой, то при дальнейшем перемешивании, печень может раскошиться. Все нашинкованные ингридиенты смешиваем. О, чеснок забыли, его можно мелко нашинковать или выдавить, через чесночный-пресс. Чеснок, тоже смешиваем со всеми ингридиентами заготовки.
Далее, переходим к обжарке. Сначало всю полученную массу заправим специями. Черный перец по вкусу, паприка для придания блюду красивого цвета, 2 ст. ложки. Кориандр 2 чайные ложки. Перец Чили Острый, по вкусу. Сахар, 2 ст. ложки. Уксусная кислота, 70%, 2 чайных ложки...