Не знаю как для вас , но для меня самое главное утром полноценно позавтракать , но и ,конечно же, хочется привести себя в порядок.
Поэтому на приготовление вкусного и полноценного завтрака совсем мало времени . Я выбираю быстрые рецепты завтраков👇
ПИТА НА ЗАВТРАК
🕐Время приготовления: 15 минут
ПОНАДОБИТЬСЯ:
✔Пита (с отрубями) – 1 шт
✔Твердый сыр – 25 г
✔Помидор – 1 шт небольшого размера
✔Огурец солёный или маринованный – 1 шт небольшого размера
✔Перец сладкий – 1 шт небольшого размера
✔Зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹Часть твердого сыра натираем на мелкой терке, а вторую - нарезаем тонкими ломтиками.
🔹Помидор нарезаем тонкими кружками.
🔹Сладкий перец нарезаем небольшими ломтиками.
🔹Огурец разрезаем пополам и затем на тонкие дольки.
🔹Питу разрезаем пополам, на 1 часть выкладываем половину ломтиков сыра сверху, на него дольки огурца и рубленую зелень (оставляем немного укропа для украшения и небольшое количество нарезаем очень мелко).
🔹На зелень выкладываем кружочки помидора и сладкий перец, сверху оставшиеся ломтики сыра. Накрываем второй половиной питы.
🔹Для украшения смешиваем натертый сыр, измельченный укроп и кубики сладкого перца. Перемешиваем и выкладываем полученную массу сверху на середину лепёшки.
🔹Ставим в разогретую духовку до 170 С примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится или воспользоваться микроволновой печкой.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК
🕐Время приготовления: 20 минут
ПОНАДОБИТЬСЯ:
✔Овсяные хлопья 3-4 ст л
✔Банан 1 шт
✔Яйцо 1 шт С1
✔Сухофрукты (курага 2 шт, чернослив 3 шт)
✔Орехи горсть
✔Сода 1/3 ч л (можно и без)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹️ Банан размягчаем с яйцом, добавляем хлопья, резанные сухофрукты, колотые орешки, соду.
🔹️ Тесто получается густое, все хорошо перемешиваем, формируем печеньки и в духовку при 180-200 гр на 15-20 мин.
🔹️ На выходе 5 шт-200 гр.
ЯИЧНЫЙ КОБЛЕР- ЗАВТРАК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
🕐Время приготовления: 20 минут
ПОНАДОБИТЬСЯ:
✔1 нарезной белый батон
✔ 4 яйца
✔3 помидора
✔0,5 кг ветчины
✔150 г сыра
✔100 г сливочного масла,
✔150 мл молока,
✔соль, перец, мускатный орех по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸 Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
🔸 Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
🔸 Помидоры помыть и порезать кружочками.
🔸 Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
🔸 Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
🔸 Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
🔸 Сверху посыпать тертым сыром.
🔸 Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Доброго утра, хорошего дня 👱♀️