Сыроедение сегодня это модная тенденция относительно образа питания, при котором употребляются исключительно сырые продукты.
Рассмотрим 10 положительных фактов сыроедения.
1. Живая пища.
Жаренное семечко уже не сможет вырасти, а сырое — может. Нагревание продуктов до 47,8°С разрушает большую часть полезных веществ. Кроме того, готовка забирает естественную жизненную энергию. Лучше оставить эту энергию при себе, верно?
2. Энзимы.
Тепловая обработка пищи разрушает природные энзимы в продуктах, которые нужны для расщепления питательных веществ. Сырые продукты помогают исключить подобное "недоразумение" .
3. Энергетический заряд.
Вы не узнаете, пока не попробуете сами, но сыроедение дает удивительный всплеск энергии. Многие часто ощущают усталость, упадок сил. И чем человек старше, тем чаще у него это состояние. У сыроедов такой проблемы не возникает.
4. Крепкий сон.
После того как вы перейдете на сырые продукты, вы начнете лучше спать. Но самое главное — перестанете чувствовать слабость и разбитость после пробуждения.
5. Ясность мышления.
Сыроедение помогает сконцентрироваться на важных вещах. Сыроеды буквально ощущают, как стена густого тумана уходит из сознания. На сыроедении вы перестанете быть забывчивым и невнимательным, если были таковым. По крайней мере станете более сосредоточенным и собранным.
6. Ешь столько, сколько хочешь.
Большинство сыроедов не чувствуют дискомфорт после того, как наедаются до отвала сырыми продуктами. Конечно все хорошо в меру, но согласитесь, после "обычной" термообработанной пищи тяжести в желудке не избежать, если вы переели. Плюс на сыроедении вы не потолстеете и не почувствуете усталости.
7. Меньше мыть.
Проще говоря, после трапезы, состоящей из сырой пищей, остается не так много грязной посуды — ведь вы едите в основном целые овощи и фрукты. Хотя, если делать салаты, на это будет уходить чуть больше времени и посуды.
8. Никаких упаковок.
Сыроедение позволяет избавиться от огромного количества упаковок. Это значит, меньше мусора и больше свободного пространства в кухонных шкафах и морозилке.
9. Хороший стул.
Благодаря сыроедению вы чаще ходите в туалет — 2–3 раза в день. Если это происходит реже, возможно, у вас есть проблемы с кишечником. В сырых продуктах содержится много клетчатки, которая стимулирует работу ЖКТ.
10. Связь с землей.
Обработанная пища не дает такого ощущения естественности и связи с землей, как свежая.
Хотелось бы заметить, что вам необязательно переходить на 100-процентное сыроедение, чтобы увидеть пользу.
Переход на сырую пищу редко когда бывает одномоментным. Вы можете делать все постепенно. Как бы то ни было, любое увеличение количества сырых продуктов в рационе (например, овощей и фруктов) положительно скажется на вашем здоровье.