Творожная запеканка получается воздушная, вкусная и не вредит фигуре!
Рецепт творожной запеканки прост, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
творог 5% 400-450 гр;
яйцо куриное 3 шт;
сахар 30гр; или сироп топинамбура 4 ст.ложки ;
сливочное масло 20гр;
В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем творог и сахар (или сироп топинамбура)
Блендером взбиваем 2-3 минуты, до образования однородной массы.
Берём форму для запекания, стенки формы промазываем сливочным маслом.
Творожную массу перекладываем в форму для запекания
Для того, что творожная запеканка быстрее готовилась, лучше брать небольшие формы 2-3 шт, так и быстрее запекать и удобнее подавать. Получается порционное блюдо
В разогретую до 180С духовку отправляем формы с творожной массой.
Если форма небольшая, достаточно 30 минут и творожная запеканка готова!!
Творожную запеканку можно подавать со сметаной, греческим йогуртом и вишней. Это идеальный вариант для диетического завтрака, полдника или ужина.