В моём доме это блюдо готовится на праздники, когда я приглашаю гостей. И всегда все в восторге! Я с удовольствием делюсь этим рецептом. Готовить несложно. Блюдо незатратное, и выглядит аппетитно. Пусть всем, кто приготовит это блюдо будет так же вкусно. И я буду рада если вы приготовите и напишите мне в комментарии.
Посмотрте как я его готовлю на видео:
Подписывайтесь на нашу рассылку, и каждый день мы свами будем делится самыми вкусными домашними блюдами. Приятного вам аппетита!
Давайте готовить вместе!
Нам потребуется:
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10
1000 г говяжьей печени (10 кусков)
1 луковица (крупная)
1 морковь (крупная)
150 г сливочного масла
1500 г картофеля
½ ст. молока
½ ч. л. молотого мускатного ореха
Соль, перец
1 ст. бульона
Панировочные сухари
НАЧИНКА:
2 луковицы (крупных)
Пучок зелени петрушки
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, добавить теплое молоко, сливочное масло и мускатный орех, приготовить пюре.
Луковицу нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отправить к луку. Обжаривать, помешивая, до готовности.
Приготовить начинку: оставшийся лук мелко нашинковать и соединить с мелко порубленной петрушкой, посолить, поперчить по вкусу.
Куски говяжьей печени слегка отбить. На край каждого кусочка выложить подготовленную начинку, завернуть рулетиком и панировать в сухарях. Обжаривать рулетики в отдельной сковороде на сливочном масле.
Переложить «пальчики» к обжаренным овощам, залить бульоном и довести до кипения. Готовить при закрытой крышке 7-10 минут (до готовности). Подавать с картофельным пюре.
Необыкновенно вкусные и нежные печёночные "пальчики" готовы. Приятного аппетита! И отлично провести время за столом в кругу близких вам людей.