Широкий выбор морской рыбы на рынках и в супермаркетах побуждает нас готовить интересные и вкусные блюда из полезного продукта. Хрустящие палочки из трески с пикантным соусом тартар – отличное угощение для дружеских посиделок и праздничной вечеринки.
Выбирая филе для приготовления рыбных палочек в панировке, отдавайте предпочтение мякоти на коже, по которой можно определить, что за рыба перед вами. Очень часто недобросовестные продавцы выдают более дешевый минтай, например, за треску.
Необходимые продукты (10 порций, 142 ккал, 50 мин):
• филе трески – 1,5 кг;
• яйцо свежее – 2 шт;
• масло сливочное – 45 гр;
• майонез – 2 ст. л;
• мука – 125 гр;
• сухари для панировки – 2 стак;
• специи для рыбы – 0,5 ч. л;
• соль морская или поваренная.
На соус тартар:
• горчица готовая – 0,5 ст. л;
• измельченные соленые огурчики – 1,5 ст. л;
• сметана или майонез – 2 ст. л;
• йогурт без добавок – 0,5 стак;
• лимонный сок – 0,5 ст. л;
• черн. перец.
Приготовление
1. Филе трески порезать на удлиненные, примерно равные кусочки. Обсыпать со всех сторон солью, а затем и черным перчиком.
2. В миске объединить муку (0,5 стак), специи для рыбы и немного соли.
3. В другой миске разболтать яйца с горчицей и майонезом, оставшейся мукой. Кляр должен иметь консистенцию жидковатой сметаны.
4. Разогреть сливочное масло (30 гр), высыпать в него сухари для панировки и обжарить в течение минуты, непрерывно мешая.
5. Помазать маслом (15 гр) противень. Каждый прямоугольный ломтик рыбы обвалять в мучной смеси, затем в яичной, затем в золотистых сухарях.
6. Разложить на противне все подготовленные кусочки и отправить на выпекание – 15 мин, 200 град.
7. Сделать пока соус, смешав все заявленные для него продукты. Тартар убрать в холодильник, пока не будет готова рыбка.
8. Хрустящие рыбные палочки переложить с противня на сервировочное блюдо, а соус тартар подать рядом в соуснике.
Приятного аппетита!