Национальное белорусское блюдо.
Понравился рецепт фруктовых драников? Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
Ингредиенты
- Яблоки (груши): 2 или 3 шт.
- Мука: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Минеральная вода: 2 столовые ложки
- Сахарная пудра: для посыпки
- Растительное масло: для жарки
Приготовление
Как приготовить белорусские фруктовые драники, пошаговый рецепт с фото:
Помойте яблоки и очистите их от кожуры.
Натрите на крупной терке.
Добавьте к яблокам муку, газированную минеральную воду (она заменяет соду и придает пышность оладушкам), немного соли, сахар.
Перемешайте все компоненты до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
На хорошо разогретую сковородку столовой ложкой выкладывайте тесто в виде оладьев. Жарьте с обеих сторон до зарумянивания.
Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте оладьи горячими. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт картофельных драников тут.
Понравился рецепт фруктовых драников или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Этот рецепт на нашем сайте: