Найти тему
Закреплено автором
Вкуснечко
Вкуснечко. Пошаговые фоторецепты на все случаи жизни.
5 лет назад
Вкуснечко
Выбор качественных продуктов
4 года назад
Мясной пирог с краснокочанной капустой, пошаговый рецепт с фото.
Все рецепты канала с удобным рубрикатором Как отличить качественные продукты от подделки Ингредиенты Приготовление Как приготовить Мясной пирог с краснокочанной капустой, пошаговый рецепт с фото: 1. Замесить песочное тесто из 250 г муки, 150 г размягченного (но не растопленного) сливочного масла, щепотки соли и 4-5 столовых ложек воды. 2. Тесто должно быть гладким и однородным. Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую пленку и поместить в холод примерно на 1 час. 3. Пока тесто охлаждается, делаем начинку...
1 год назад
Как приготовить рулетики из баклажан с ореховой начинкой, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты Приготовление Как приготовить рулетики из баклажан с ореховой начинкой, пошаговый рецепт с фото: 1. Баклажаны вымыть, обрезать кончики, порезать вдоль на пластины толщиной 0.5 см, крайние части, где сплошная кожица, выкинуть. Разложить пластины в один слой, посыпать солью, дать полежать 10-15 минут. Выделившуюся жидкость промокнуть салфеткой. 2. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 20 секунд с каждой стороны. Дать стечь лишнему маслу. Остудить...
2 года назад
Холодный огуречный суп, как приготовить, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты Приготовление Холодный огуречный суп, как приготовить, пошаговый рецепт с фото: 1. Огурцы хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. 2. Зеленый лук промыть в проточной воде, мелко порезать. 3. Сложить огурцы и лук в миску, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Вместо уксуса можно взять 2 столовые ложки лимонного сока. 4. Редиску помыть, порезать тонкими пластинками. 5. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить...
115 читали · 2 года назад
Караси в сметане, как приготовить, пошаговый рецепт с фото.
Также вкусна и другая речная рыба (красноперка, лещ, карп), приготовленная по этому рецепту. Ингредиенты Приготовление Караси в сметане, как приготовить, пошаговый рецепт с фото: 1. Муку смешать с солью и перцем. 2. Рыбу очистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, обвалять в солено-перченой муке муке. 3. Обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон в подсолнечном масле...
2 года назад
Как приготовить сырный суп с крапивой, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты На литровую кастрюлю понадобится: Приготовление Как приготовить сырный суп с крапивой, пошаговый рецепт с фото: 1. В суповую кастрюлю налить примерно 0.7 литра воды и поставить на огонь. Картофель очистить, порезать кубиками, лук измельчить. 2. Положить порезанные овощи в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, около 10 минут после закипания. 3. Крапиву тщательно промыть, удалить грубые стебли и нарезать небольшими кусочками...
2 года назад
Как пожарить сома, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты Приготовление Как пожарить сома, пошаговый рецепт с фото: 1. Тушку сома хорошенько промыть, очистить от слизи, разрубить на порционные куски. 2. Смешать муку с солью и перцем. 3. Обвалять куски сома в муке. 4. Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон на среднем огне до румяной корочки (минут 20). Затем подержать под крышкой на маленьком огне минут 5 и еще 5 минут без крышки...
572 читали · 2 года назад
Как сварить борщ, пошаговый рецепт с фото.
По этому рецепту можно сварить и постный борщ, и мясной. Различие лишь в том, что постный борщ варится на воде, а мясной - на говяжьем или курином бульоне. Можно также накрошить в него сосиски, а в походный условиях добавить банку тушенки. Ингредиенты На 2 литровую кастрюлю понадобится: Приготовление Как сварить борщ, пошаговый рецепт с фото: 1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. 2. В суповую кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и немного поджарить в нем порезанный лук, до прозрачности...
3 года назад
Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото.
Расчет продуктов дан на 500 г готовой выпечки. Ингредиенты Для глазури: Приготовление Как приготовить вкусный пасхальный кулич в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото: 1. Орехи очистить от скорлупы. Крупные орехи (миндаль, грецкие) разломать на небольшие кусочки. 2. Изюм хорошо промыть в холодной воде, обсушить. 3. Яйца взбить с сахаром добела. 4. Сложить в контейнер хлебопечки продукты в следующем порядке: взбитые яйца с сахаром, размягченное (не топленое) сливочное масло, соль, ванильный сахар, теплое молоко, пшеничная мука, дрожжи...
398 читали · 3 года назад