Я неравнодушен к индиской кухне, могу месяцами питаться карри, и конечно я не смог устоять, найдя такой необычный рецепт😀 А тут еще и розмарин с тимьяном, пока жарил мясо, в голове возникали образы дома на берегу черного моря с его густыми ароматами дикорастущего розмарина, горного чабреца и криками чаек по утрам🌅 Нормальный такой заход Крымское побережье и индийское карри🙄? Но ничего не могу с собой поделать, вот такой поток сознания. Те, кто решат повторить этот рецепт, уверен меня поймут😝
На 3-4 порции👇
— 600 г индейки (филе или мясо голени) комнатной температуры
— 1 веточка тимьяна и розмарина
— 5 зубчиков чеснока
— корень имбиря размером с большой палец
— ½ ч. л. семян горчицы и кориандра
— 1 перец чили
— 1 красный лук
— 2 хурмы
— 2 груши
— 1 ч. л. смеси карри
— 2 ч. л. меда
— сок из половины лимона
— 20 мл белого уксуса
— 100 мл сухого белого «виноградного сока»
— оливковое масло
— сахар, соль, перец
— форма для запекания
— толстостенная кастрюля
1. Измельчить тимьян и розмарин, смешать с маслом, солью и перцем. Идейку нарезаем порционными кусками и обмазываем смесью специй с маслом. Оставляем на час мариноваться.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим на сильный огонь большую толстостенную кастрюлю, щедро плеснем масла, обжариваем до золотистой корочки, перекладываем в форму для запекания, кладем чеснок, закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час 40 минут. У меня была голень, грудку запекаем на 40 минут меньше.
3. В той же кастрюле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный имбирь, лук, перец чили и горчицу с кориандром пока лук не станет золотистым.
4. Добавляем крупно нарезанную хурму и грушу, заливаем медом, «виноградным соком», уксусом, лимонным соком, перемешиваем, доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и даем жидкости выкипеть наполовину.
5. Добавляем в чатни карри, соль, сахар, перец по вкусу.
6. Вынимаем мясо из духовки, нарезаем ломтиками, раскладываем на тарелки, кладем рядом гарнир и подаем на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍