Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Закреплено автором
True Morkvu Вкусно о вкусном
Велкам пост - про автора
138 · 2 года назад
😋 Личное открытие года - замороженные смузи
У меня нет внятных причин, почему я столько лет избегал их. Оказалось, это так вкусно. Да-да, я живу в пещере и «новые» веянья приходят ко мне с опозданием лет в 10. Мягкая фруктовая мороженка, которую я бы удовольствием съел на завтрак однажды жарким утром, желательно с видом на моречко 😎 Питательно, вкусно и без сахара. Для некоторых это важно. Вернемся к рецепту, который делится на две части: основа и фруктовые добавки. В нашем случае это замороженная клубника и манго. С последним есть недопонимания по стоимости...
3 дня назад
🥗 Большой зеленый салат. Или обеденный тазик со всяким вкусным.
Немного подзабытый нами формат. Много зелени, овощи, мяско и вкусная заправка. Сытно, просто и эффектно 😎 Странный факт: такой чужеродный овощ в нашей местности, как батат, стоит дешевле не самых перспективных помидоров🤔 Тех самых, которыми можно играть в баскетбол, но не есть. И на какой резиновой фабрике их штампуют? Для мясной части можно выбрать, что вам больше нравится. Наш выбор пал на проверенное - стейки грудки индейки Индилайт. Потому что в будни мы люди уставшие и желающие просто поесть, а не играть в Хатико...
4 дня назад
🍍 Ананасовые шашлычки с индейкой 🦃
Алоха! На носу череда праздников, а значит запах первых мангалов уже вот-вот начнет витать в воздухе. Будучи бездачником, чувствую себя немного обделенным этой радостью 😜  Хотя был у меня опыт реанимации котла зимой у подруги, когда этот товарищ в два часа ночи начал страдать недержанием 🙃 Поэтому не уверен, что обладание своей дачей - счастье. И предпочитаю бывать на чужих наездами. Как раз для таких наездов в лабораторных условиях протестировал рецепт. Мясо можете брать любое. У меня индейка Индилайт: готовится быстро, получается сочно, можно взрослым и карапузам...
1 неделю назад
Карри Тикка Масала
Дорогой дневник, мне не передать, как я замерз, стоя на остановке в ожидании автобуса, устал паковаться в пуховик и протаптывать снежные тропы.  Есть предложение греться изнутри. И ни что так не греет, как хорошая порция пряного и острого карри. А в приготовлении оных я преуспел за эти годы.  Название блюда говорит о том, что в него входит смесь Гарам Масала. Если ее нет, берите обычное желтое карри, с ним будет тоже вкусно. За мясную часть отвечает филе индейки Индилайт. Нежный вкус мяса не конфликтует с насыщенными специями, поэтому блюдо получается многогранным и быстрым...
2 недели назад
🥕Согревающий морковный суп
67 февраля определенно удалось: деревья в снегу, дети лепят снеговиков, играют в снежки, катаются с горок. Хотя... Что-то не так 🤔 По графику у нас солнце, первые листья, легкие курткие, открытые коленки у самых нетерпеливых и прочие атрибуты весны. Мне кажется, или что-то сломалось? Не в моих силах наладить погоду, но в силах приготовить согревающий суп-пюре из морковки с имбирем и карри 😋 На 3-4 порции - 2 ст. л. растительного масла - кусок имбиря размером с большой палец - 1 небольшая луковицы - 2 з...
2 недели назад
😎 Модные и стильные пирожочки
Есть у меня странность: я не люблю те самые бабушкины пирожки и запеченные перцы. К последним еще вернемся. А сейчас настало ваше время, пирожочки! Хочется сделать их красивыми, интересными по начинке, но не отходить от канонов пирогостроения. За сим капусту в руки - и вперед 😜 Для картинки я взял фиолетовую крестоцветную, соль заменил на соевый соус, добавил болгарского перца и моцареллу для пиццы. Фарш выбрал нейтральный - из индейки от Индилайт. Этот была первая причина, а вторая индейка - гипоаллергенная...
3 недели назад
🥧 Ленивый весенний индейный пирог
Просыпаемся, товарищи, самое время выходить из зимней спячки. Градусник нам сообщает, что пришло тепло. Понимаю, что картина за окном несет мало позитива, все таки торчащие из коричневой земли палки не радуют глаз 🤨 🤓 Возьмем эту проблему в свои руки, порадуем себя сами и соорудим интересный пирог с индейкой, грибами, зеленым горошком, шпинатом в нежном сливочном соусе, накрытыми крышкой из хрустящего теста фило. Вся эта красота делается максимально быстро, без напрягов и даже с ленцой в одной посудине...
3 недели назад
Как консервы помогли Наполеону завоевать Европу
Знаете ли вы, что обычная жестяная банка когда-то считалась секретным оружием французской армии? 1812 год, солдаты Наполеона идут на Москву. Вместо мешков с зерном или солонины, они несут в ранцах… банки. Да-да, те самые консервы, которые сегодня стоят на каждой кухне. Но тогда это была революция. Кто придумал запаивать еду в металл, почему солдаты боялись её есть и как консервация изменила мировую войну и мир? К началу XIX века Наполеон Бонапарт контролировал пол-Европы, но его армия проигрывала битву с невидимым противником — голодом...
150 читали · 1 месяц назад
Смертельный деликатес: Как ядовитые ягоды с вашего стола покорили мир
Знаете ли вы, что всего 300 лет назад европейцы боялись есть помидоры, украшали ими клумбы и называли «дьявольскими плодами»? Представьте: XVI век, Испания. Путешественники привозят из Южной Америки семена диковинного растения с ярко-красными плодами. Но вместо кулинарной революции начинается паника: врачи объявляют томаты ядовитыми, церковь видит в них связь с колдовством, а аристократы сажают их в садах «для красоты». Почему же безобидные помидоры считали смертельно опасными и как они превратились в основу пиццы, пасты и кетчупа? Давайте погрузимся в историю «ядовитого» деликатеса...
1 месяц назад
Золотые зерна: Как горсть перца спасла королей и перевернула карту мира
Представьте: XV век, европейский рынок. Купец достает из кармана не монеты, а горсть черных зерен. За них он получает участок земли, а девушка из богатой семьи добавляет перец в приданое, чтобы жених не усомнился в ее статусе. Звучит как сказка, но это реальность. Почему же обычная специя стала ценнее золота и как она изменила мир? Давайте разберемся, как перец покорил Европу. В Средневековье перец был не просто приправой. Его использовали как: Драгоценность перца объяснялась тремя причинами: В архивах сохранились удивительные факты: Конец XV века...
1 месяц назад
Зачем люди пекли хлеб, если не умели выращивать зерно? Ответ кроется в 14 000-летних крошках!
Представьте: вы берете кусочек хлеба, а он старше пирамид, Стоунхенджа и даже самой идеи земледелия. Звучит как фантастика? Но это реальность! В 2018 году археологи обнаружили в Иордании обугленные крошки, которые перевернули все представления о кулинарной истории человечества. Как хлеб мог появиться за тысячи лет до того, как люди начали возделывать поля? И что это значит для нашей истории? Ответ вас удивит… Невероятная находка: хлеб из каменного века На стоянке Шубайка-1, в пустыне Иордании, ученые нашли 24 крошечных фрагмента обугленной пищи...
1 месяц назад
🍫🧁Сверхшоколадные кексы антистресс.
Настроение залезть под плед, есть кексы и смотреть кино, фильм ужасов или детектив. 🙄 Кстати про ужасы, на днях наблюдал эпизод из карапузьей жизни. Обстановка. Большая игровая для самых маленьких: машинки, гойки, бассейн с шариками. Все такое мимишное. Довольные розовощекие дети, слегка одуревшие папы, мамы, сбившиеся в кучки по интересам. Тем временем двухлетний карапуз в синем комбинезоне с молотком гоняется за девочкой. Юная мамзель пытается затеряться на белом игрушечном авто среди игрушечных грядок со свеклой и морковью от преследователя...
1 месяц назад