Приветствую Вас! Хочу с вами поделиться пошаговым рецептом брауни...безумно вкусным пирожным, тортом (кому как больше нравится). Честно признаюсь, я не ждала многого от этого блюда... Но результат порадовал всех моих домашних и даже гости спрашивали рецепт!
Уверяю Вас, если соединить брауни с маршмеллоу получится очень вкусно!
Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.
Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
Классический брауни делают в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом дно формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке.
Делаем мусс. Маршмэллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.
Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.
Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.
Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь). Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
масло сливочное - 115 гр.
сахар - 160 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
какао-порошок - 30 гр.
мука пшеничная - 65 гр.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
ингредиенты для крем-мусса:
маршмэллоу - 130 гр.
сливки 33% - 300 мл.