Найти в Дзене
Дневник Гнома.

Шоколадный "Брауни"

А не испечь ли нам чего то вкусненького? Рецепт для любителей шоколадных пирогов.

Привет! Вот и я - Ваш Гном. Приглашаю испечь вместе со мной очередную классную вкусняшку, проверенную временем и вкусом моих родных и близких.

Записывайте рецептик!

Этот ПИРОГ мы печем уже много лет и Она его называет БРАУНИ. Он очень похож на тот знаменитый десерт, который пекут в Канаде и Америке, и конечно же он шоколадный. Но данный рецепт настолько прост, что его может испечь любой) Благо ингредиенты продаются свободно в каждом супермаркете в любом городе России.

ИТАК:

  • масло сливочное - 180 гр
  • масло подсолнечное - 3 ст ложки
  • смесь для кекса ПЕЧЁМ ДОМА - 2 шт
  • стакан воды
-2

Эта смесь для выпечки помогает мне испечь пирог, который добавил в мою копилку кулинара еще одну медаль и звание шеф -повара)

-3

Высыпаем два пакета смеси в глубокую миску.

-4

Добавляем стакан воды, медленно вливая его и хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.

-5

Далее - я разрезаю сливочное масло на кусочки и растапливаю на огне, не доводя до кипения.

-6

Даю маслу немного остыть. И потом добавляю его и 3 ст. ложки подсолнечного масла в готовую смесь. Тщательно перемешиваю.

-7

Смесь становится эластичной и более тягучей.

-8

Готовый состав помещаем в мультиварку. На режим ВЫПЕЧКА.
У кого нет мультиварки - ставим выпекать в духовку. На режим 180 градусов на 35 минут.

-9

Я достаю пирог и оставляю остывать на столе. Тогда он внутри еще "дозревает". И становится рассыпчатым.

-10

Для любителей тортов - можно пирог разрезать потом пополам и добавить крема и украсить)

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Буду рад обратной связи - удалось ли вам испечь этот наивкуснейший шоколадный пирог по моему рецепту?

И какие у вас традиции и любимые кулинарные шедевры любит ваше окружение, родные и близкие?