А не испечь ли нам чего то вкусненького? Рецепт для любителей шоколадных пирогов.
Привет! Вот и я - Ваш Гном. Приглашаю испечь вместе со мной очередную классную вкусняшку, проверенную временем и вкусом моих родных и близких.
Записывайте рецептик!
Этот ПИРОГ мы печем уже много лет и Она его называет БРАУНИ. Он очень похож на тот знаменитый десерт, который пекут в Канаде и Америке, и конечно же он шоколадный. Но данный рецепт настолько прост, что его может испечь любой) Благо ингредиенты продаются свободно в каждом супермаркете в любом городе России.
ИТАК:
- масло сливочное - 180 гр
- масло подсолнечное - 3 ст ложки
- смесь для кекса ПЕЧЁМ ДОМА - 2 шт
- стакан воды
Эта смесь для выпечки помогает мне испечь пирог, который добавил в мою копилку кулинара еще одну медаль и звание шеф -повара)
Высыпаем два пакета смеси в глубокую миску.
Добавляем стакан воды, медленно вливая его и хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.
Далее - я разрезаю сливочное масло на кусочки и растапливаю на огне, не доводя до кипения.
Даю маслу немного остыть. И потом добавляю его и 3 ст. ложки подсолнечного масла в готовую смесь. Тщательно перемешиваю.
Смесь становится эластичной и более тягучей.
Готовый состав помещаем в мультиварку. На режим ВЫПЕЧКА.
У кого нет мультиварки - ставим выпекать в духовку. На режим 180 градусов на 35 минут.
Я достаю пирог и оставляю остывать на столе. Тогда он внутри еще "дозревает". И становится рассыпчатым.
Для любителей тортов - можно пирог разрезать потом пополам и добавить крема и украсить)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Буду рад обратной связи - удалось ли вам испечь этот наивкуснейший шоколадный пирог по моему рецепту?
И какие у вас традиции и любимые кулинарные шедевры любит ваше окружение, родные и близкие?