Когда хочется сытной и полезной пищи мы готовим перцы) Правильное питание подразумевает сочетание мяса птицы и овощей. Ингредиенты: - Перец болгарский или обычный (по 2 шт на одну порцию)
Продолжаем питаться правильно в преддверии лета)и готовим индейку с овощами в духовке на 4-6 человек. Ингредиенты: - Филе индейки 400 гр - Картошка 5-6 шт
Конечно, конечно, нам утром всегда некогда. А хочется соблюдать ЗОЖ и экономить время. Могу подсказать как это сделать! Все очень prosto! (Здесь могла бы быть ваша реклама!) Гречневая каша - кладезь полезностей и даже вкусностей...
Когда планируется пати вечеринка и надо накормить большое количество народу под пивко - готовим крылышки!
Крылышки моем и режем порционно.
Теперь делаем смесь из приправ, в которой замаринуем крылышки. Смесь приправ: - сухой чеснок (можно свежий) 1 ч.л
- паприка 1 ч.л
- смесь для курицы 1 ч. л
- греческие травы 1 ч. л
- Адыгейская соль (она у меня разбавлена 1:2 c обычной солью)1 ч. л Обваливаем в смеси приправ каждый кусочек и укладываем в форму...
Хочешь вкусно позавтракать - готов завтрак с вечера! Сытный рулет с рыбой, зеленью и творожным сыром создаст настроение на весь день. Ингредиенты: - Лаваш 1 шт
Сытный перекус всегда актуален. А полезный - тем более. Ведь скоро лето) ИНГРЕДИЕНТЫ: - кефир 1 стакан
- мука 1 2 стакана
- яйцо 1 шт
- сода 1 ч.л.
- маргарин или подсолнечное масло 30 гр Стакан кефира(холодный) выливаем в ёмкость. Высыпаем туда ч.ложку соды. Тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо. Растапливаем маргарин а медленном огне. Не нагревая. Делим на две части. 1\2 я добавляю в тесто. Второй - смазываю форму. Муку понемногу добавляем в тесто, тщательно вымешивая. Тесто должно быть густым как сметана...
Пора худеть к лету!? Начинаем с самого доступного и простого - фаршированные помидорами и индейкой шампиньоны. Это блюдо было приготовлено впервые и теперь войдет в рацион моей Помощницы Сании. Подглядел его в соцсетях и теперь с уверенностью готов с вами поделиться рецептом. Для приготовления необходимо:
- помидор 1 шт
- большие шампиньоны 4-6-8 шт
- филе индейки 100-200 гр
- сыр твердых сортов 100 гр
- соль приправы по вкусу Первое, что я делаю - включаю духовку на 180 градусов.
Второе - вырезаем из грибов середину - ножки,стараясь не протыкать их насквозь...
Пельмени уже надоели? Тогда будем готовить большие пельмени - чебуреки, рукотворные в домашних условиях. Мне так повезло с соседями! Среди них есть рукодельница Екатерина, которая очень вкусно готовит разные полуфабрикаты...
Погода так и шепчет - поймай и съешь? Мяса хочется? Тогда есть выход - жарим быстрый шашлык! Когда хочется за городом приготовим "по-быстренькому" мясца - мы покупаем медальоны из свинины компании МИРАТОРГ.
Очень достойный продукт! Качественный и съедобный! Медальоны намазываем смесью соли и перца и пряных трав с одной стороны и укладываем в ёмкость друг на друга. Накрываем крышкой, оставляем на время розжига костра. И вот пришло время для самого важного - жарки! Огня не должно быть совсем...
Индивидуальные подарки всегда востребованы и радуют одаряемых, особенно, если они созданы собственными руками.
Декупаж дополняет дом уютом и художественным вкусом. Я покупаю доски и режу их на равные квадраты. Далее - ошкуриваю крупной наждачкой. Углы и ребра чуть скругляю. Чтобы изделие было более тактильным.
Покрываем изделие одним слоем акриловой краски и даем высохнуть. Для декупажа я использую обычные трехслойные салфетки.
По контуру рисунка, руками обрываем салфетку и разделяем слои.
Мы используем верхних слой с рисунком...
Все знают, что мясо и птицу нужно есть с овощами, для хорошей усвояемости. Готовим овощной салат за 15 минут. Ингридиенты: - микс из салатов 200 гр - помидор 3 шт - огурец 1-2 шт - редис 3-4 шт - микс оливкового и подсолнечного масла 1 ст. - приправы (базилик, Адыгейская соль) Овощи тщательно моем. Сначала я выкладываю в миску листья салата. Далее - режу овощи. Редис режу кружочками. Помидоры разрезаю пополам и дольками. Вы можете резать, как удобнее вам и как любят ваши домочадцы) Главное - делать это с хорошим настроением) Овощи складываем в удобной вам последовательности...