Паназиатский стритфуд с юго-восточным направлением во всем его многообразии теперь готовят и на Владимирском, 13/9. Основная мысль O’Azia — нескучная филиппинская, вьетнамская, корейская, перуанская уличная еда в тропических интерьерах.
На закуску предложат сэндвич бан ми с багетом, овощами и мясом, на первое — малазийский суп лаксу с рисовой лапшой и кокосовым молоком, а корейский шашлычок из курицы «даккочи» или пад тай пойдут на горячее. Еще варят филиппинский суп тинола с папайей, жарят рис с говядиной, нарезают севиче из тунца и крутят спринг-роллы с креветками.
*
Веганская кондитерская «Кролик, беги!» работает на Марата, 67/17 — готовят без продуктов растительного происхождения и пропагандируют концепцию раздельного сбора мусора. Основа меню — капкейки, тарты, кексы, пирожные, печенье, торты по вегану. Плюс с 10 утра кормят завтраками: сырниками из тофу, тофу-скрэмблом, кашей из киноа с арахисовой пастой. Под заказ пекут фантазийные торты без глютена и сахара — кстати, принимают заказы к Новому году.
*
Чаи бывают разные — например, сырные. Такую новинку на 9-ю линию В.О., 20 из Шанхая привезла команда M-tea. Вместо молока для создания пышной пены используют взбитый сыр — готовят сырное какао, сырные улун и жасмин, цейлон и зеленый чай. Кроме того, наливают фруктовые чаи с апельсином, грушей, лаймом и грейпфрутом, а также молочные с шариками домашней тапиоки, красной фасолью или желе и симпатичные вариации матчи.
*
Вместо ресторана «Не горюй» на Караванной, 28 работает «Тамар». В главных ролях — Грузия и Кавказ: суджук и пхалеули, хаш и харчо, плов, чашушли и прочая кавказская азбука вся в деле. Винное сопровождение тематическое.
Короткой строкой
На месте ресторана OhtaBerg в «Охта-парке» Italy Group запустила Foods in the Woods — космополитичный гастромаркет, где представлены традиционные блюда русской, паназиатской, немецкой и американской кухонь. Бургерные «Бюро» взяли голливудско-греческое направление и на территории Eat Market’а в «Галерее» (Лиговский, 30) открыли «Ричард Гирос» — тут кормят сувлаками, дзадзиками, греческим салатом и, собственно, гиросом.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.