Найти в Дзене
ИннеС

Простой рецепт самогона из патоки

Оглавление

Для затворения браги используют различные продукты, от которых напрямую зависит вкус и запах самогона, который получается на конечном этапе. Чтобы дрожжевые бактерии работали эффективно им необходим сахар. Но некоторые винокуры стараются применять патоку для получения самогона в домашних условиях. Рассмотрим подробнее, как получают самогон с применением патоки.

Что такое патока?

-2

Это сироповидный продукт, получаемый посредством осахаривания крахмала. Получить патоку можно кислотным или ферментным способом, путем уваривания и фильтрации сиропа. Этот продукт часто применяют в кулинарии, он имеет очень сладкий вкус. Но стоит сразу оговориться, что людям с повышенным уровнем сахара в крови употреблять в пищу патоку нельзя.

Какая бывает патока

-3

Существует 2 вида патоки:

· светлая, получаемая из крахмала;

· черная, которую производят из сахара и свеклы.

Для приготовления светлой патоки используют следующие виды крахмала:

· картофельный;

· кукурузный;

· пшеничный;

· ржаной;

· ячменный;

· сорговый;

· тапиоковый.

Теперь можно рассмотреть самый распространенный рецепт самогона из патоки, который сделать под силу даже начинающему винокуру.

Готовим самогон с применением патоки

-4

Ингредиенты:

1. Патока – 12 литров

2. Чистая вода – 25 л

3. Дрожжи – 250 г

Способ приготовления:

1. Для приготовления браги, дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды.

2. Патоку разбавляют закваской и выливают в емкость для сбраживания с чистой водой. Все тщательно перемешивают.

3. Бидон с брагой плотно закрывают, укутывают и оставляют на неделю.

4. Готовую смесь перегоняют с помощью самогонного аппарата. Конечный выход спиртного продукта составляет 6 – 7 литров.

Вот в принципе и все, приятной дегустации.