Найти тему
Natali_food

Салат Нисуаз

 Самый полезный сытный сбалансированный салат! 

Нисуаз. Сегодня французская кухня. Не пугайтесь-здесь все как обычно просто. Такой салат я называю универсальным(на полноценный ужин/обед/перекус/праздничный стол)

✅Что нам нужно:

Рыбка с плотной структурой. (Свежий тунец/ конс.тунец в собств. соку/кета/горбуша)

3 отварных яйца

100 г стручковой фасоли (у меня была заморозка)

3 отварных картофеля

1-2 Томата

1 перец

Листья салата (по желанию)

Оливки (по желанию)

Заправка:

3 ст л оливкового масла

1 ст л бальз. уксуса

Соль, перец

1 зубчик чеснока

✅Что делаем:

  1. Томат, картофель и перец режем. Кстати неплохо будет, если перец разрезать на половинки, сбрызнуть маслом, присолить и запечь 15 минут на 200’ в духовке. Он станет чуть мягким и на мой вкус здесь идеален именно в таком виде. 
  2. Фасоль отварить. Чаще я даже люблю не доварить фасоль, тогда в салате она будет давать приятный хруст.
  3. Если рыбка свежая - отварить на пару или запечь в фольге, сбрызнув маслом и лимоном, посолить. Я люблю с тунцом. Сок из баночки тоже добавила к заправке.
  4. Все ингредиенты укладываем в салатник и заправляем (Ингредиенты на заправку смешать отдельно).

Будьте здоровы💚!