Самый полезный сытный сбалансированный салат!
—
Нисуаз. Сегодня французская кухня. Не пугайтесь-здесь все как обычно просто. Такой салат я называю универсальным(на полноценный ужин/обед/перекус/праздничный стол)
—
✅Что нам нужно:
Рыбка с плотной структурой. (Свежий тунец/ конс.тунец в собств. соку/кета/горбуша)
3 отварных яйца
100 г стручковой фасоли (у меня была заморозка)
3 отварных картофеля
1-2 Томата
1 перец
Листья салата (по желанию)
Оливки (по желанию)
Заправка:
3 ст л оливкового масла
1 ст л бальз. уксуса
Соль, перец
1 зубчик чеснока
—
✅Что делаем:
- Томат, картофель и перец режем. Кстати неплохо будет, если перец разрезать на половинки, сбрызнуть маслом, присолить и запечь 15 минут на 200’ в духовке. Он станет чуть мягким и на мой вкус здесь идеален именно в таком виде.
- Фасоль отварить. Чаще я даже люблю не доварить фасоль, тогда в салате она будет давать приятный хруст.
- Если рыбка свежая - отварить на пару или запечь в фольге, сбрызнув маслом и лимоном, посолить. Я люблю с тунцом. Сок из баночки тоже добавила к заправке.
- Все ингредиенты укладываем в салатник и заправляем (Ингредиенты на заправку смешать отдельно).
—
Будьте здоровы💚!