Найти в Дзене
Кайзершмаррн.. будете запоминать название?!) ⠀ Тогда назовём его немецкий/австрийский блинчик или императорский омлет.. главное -это что-то новенькое и совершенно невероятное! ⠀ Ну и самое ценное для тех, кто не любит печь блины - сообщаю, рецепт толстого блинчика официально существует! Его можно испечь один и накормить всю семью 😉👍🏻! ⠀ Поехали! Масленица же уже) 🥞Что нам нужно: 2 яйца 150 мл молока 100г муки 1 ст л сахара Щепотка соли Изюм для начинки (можно цедру апельсина) Сливочное масло для жарки 1-2 ст л Сахарная (можно ванильную) пудра для подачи ⠀ 🥞Что делать:  1. Самое сложное это отделить белки от желтков. Я это делаю рукой и мне так легко. Взбить их нужно отдельно с щепоткой соли. Веничком блендера займёт пару минут.  2. В другой миске смешать желтки, муку, молоко, сахар.  3. Аккуратно смешать 1 и 2. На сковородке растопить сливочное масло и вылить половину теста. Как только выльете тесто - посыпать изюмом 2 ст л. и выпекать на среднем огне. Как только блинчик «схватился»-перевернуть. Я закрыла крышкой.  4. Подают эти блинчики со сливовым/яблочным/вишнёвым джемом или повидлом, присыпав сахарной пудрой. Как вариант для полноценного десерта - с шариком мороженого. ⠀ Честно скажу, я в восторге! Пробовала же разные варианты - и добавляла разрыхлитель не отделяя белков, также я делала со сливочным маслом в тесте - все не то. Этот рецепт то, что я хотела получить! пробуйте) ⠀ Будьте здоровы! Приятного аппетита )
3 года назад
Творожный пирог
Творожный пирог Совесть меня будет мучать ... Если не расскажу вам рецепт этого творожного пирога.  Пушка, бомба... рИально вкусно.. АтвИчаю😅. Другими словами-как я люблю творожную выпечку! А тут ещё звёзды сошлись-сахара немного🔥в общем с вечера сделаете, а утром себя похвалите!И надеюсь,...
5 лет назад