Найти тему
Кухня Тори

Итальянский суп с фрикадельками. Сытно и вкусно.

Сегодня приготовим с вами сытный итальянский супчик с фрикадельками. Увидев рецепт этого супа впервые я была несколько удивлена наличием некоторых ингредиентов в нем. Но решила все же попробовать приготовить. И ни минуты не пожалела. Суп оказался очень вкусным и полюбился моей семье. теперь готовлю его часто и вам очень рекомендую.

Чтобы приготовить итальянский суп с фрикадельками нам понадобится:

500 гр фарша ( у нас свино-говяжий)
3-4 литра воды
150 гр томатной пасты
1 стакан тертого сыра Пармезан (можно заменить на любой другой)
150 гр панировочных сухарей
500 гр моркови
150 гр лука
1 яйцо
7-8 зубчиков чеснока
500 гр картофеля
растительное масло для жарки
свежая петрушка по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
итальянский травы по вкусу
2 листочка лаврового листа
-2

Мелкими кубиками шинкуем лук.

Кастрюлю в которой будет вариться наш суп ставим на огонь и вливаем в нее небольшое количество растительно масла ( в идеале, конечно, оливковое), примерно 3-4 столовые ложки. И обжариваем в этом масле наш лук.

Морковь трем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.

Добавляем морковь к уже готовому луку и также ее пассируем до легкой мягкости.

Чеснок 3-4 зубчика, пропускаем через пресс или мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю с овощами. Прогреваем чеснок в течении 20-30 секунд.

Добавляем в кастрюлю специи и также даем несколько секунд им прогреться, чтобы они по максимуму смогли отдать свой аромат нашему будущему супу.

Вливаем в кастрюлю воду и добавляем томат. Солим, все хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и оставляем основу супа закипать.

Нарезаем картошку кубиками и добавляем в кипящий бульон. Не волнуйтесь картошка прекрасно успеет провариться в томате и не задубеет, проверенно ни раз на личном опыте.😉

Пока варится картофель, мы тем временем подготовим фрикадельки.

В фарш добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец, яйцо, половину натертого на мелкой терке сыра, половину петрушки, которую мы уже мелко нашинковали и панировочные сухари.

Начинаем вымешивать фарш постепенно добавляя в него воду, чтобы фарш не получился очень тугой. По консистенции он должен быть досточно эластичный, но фрикадельки из него не должны расползаться. Каким именно он должен получится, можно посмотреть в видео, которое есть в конце статьи.

Формируем из готового фарша фрикадельки. Размер на ваше усмотрение.

Когда картофель будет уже почти готов, отправим фрикадельки в суп. Варим суп еще примерно 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера фрикаделек.

За пять минут до окончания варки добавляем в суп лавровый лист, оставшуюся половину нашинкованной зелени петрушки и тертый сыр. Довариваем в течении 3-5 минут и можем подавать наш супчик к столу.

Старайтесь не обжечься, ведь сложно удержаться и не начать есть этот суп еще до его остывания.😁

Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇

На сегодня все. Не забудьте подписаться на наш канал, впереди очень много интересных рецептов и не только.😊

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉

Еда
6,93 млн интересуются